1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Последнее слово вице-мэра: Богдан Масан попросил суд оправдать его

Вместе с ним с последним словом перед приговором выступил и бывший замгубернатора Гребенщиков

Поделиться

Богдан Масан заявил, что если бы была вторая возможность, он поступил бы так же

Богдан Масан заявил, что если бы была вторая возможность, он поступил бы так же

Сегодня, 4 марта, в Центральном райсуде действующему вице-мэру (бывшему министру строительства области) Богдану Масану и бывшему зампреду областного правительства Станиславу Гребенщикову позволили выступить с последним словом перед приговором. Напомним, что их вместе с бывшим замминистра строительства Евгением Скрудзиным и экс-замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольгой Хорзовой обвиняют в злоупотреблении полномочиями при реконструкции здания страхового общества «Саламандра». Им грозит до трёх лет колонии.

— Что бы я ни сказал, то было уже много раз сказано. Я не злоупотреблял полномочиями и ущерб областному бюджету не причинял. Я прошёл большой жизненный путь. Вырос в огромной семье. Мой трудовой путь — от возчика угля до замгубернатора. Я никогда не прятался за чужими спинами, но никогда не думал, что за требование исполнять обязанности может быть уголовная ответственность. Надеюсь на объективность суда, — кратко высказался Станислав Гребенщиков.

— Меня обвиняют в нанесении ущерба области. Что я хотел угодить начальству. То есть обвиняют в карьеризме. Но я за четыре дня до этого (момента преступления. — Прим. ред.) подал губернатору заявление об увольнении. Он не хотел меня увольнять, но я пошёл на конфликт с ним. Обвинение же говорит, что я подчинился незаконным распоряжения вице-губернатора, чтобы в будущем занять какую-то неизвестную мне должность, — заявил Богдан Масан и добавил, что не наносил ущерба, и если бы второй раз произошла такая же ситуация, то он поступил бы так же. — В заключение скажу: управленцы сейчас закошмарены настолько, что боятся принимать решения. Я ответственности не боюсь и надеюсь, что суд вынесет оправдательный приговор.

Хорзова и Скрудзин также попросили суд оправдать их, поскольку не считают произошедшее преступлением. Приговор всем четверым должны зачитать 23 марта.

Станислав Гребенщиков ожидает своей участи

Станислав Гребенщиков ожидает своей участи

Отдельно напомним, что здание страхового общества «Саламандра» после ремонта всё-таки открыли. В октябре прошлого года мы также побывали внутри. Сейчас там находится филиал «Эрмитажа».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!