1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Это уже вторая попытка купить автомобиль для главы района за последние пять лет

Это уже вторая попытка купить автомобиль для главы района за последние пять лет

В понедельник, 2 марта, УФАС приостановило аукцион на покупку нового легкового автомобиля для главы Омского района Геннадия Долматова за 2,5 миллиона рублей. По данным портала госзакупок, на заказчика — хозяйственное управление местной администрации — поступила жалоба. Её подал член омского штаба Алексея Навального Евгений Рудковский.

Как говорится в жалобе, требования, установленные к автомобилю, «существенно ограничат конкуренцию при подаче заявок на аукцион», поскольку под них подходит автомобиль только одной марки — Volkswagen Tiguan. Также он считает ряд требований избыточными. Это, например, подогрев передних и задних сидений, задний подлокотник, раздельный климат-контроль. По мнению Евгения Рудковского, чиновник вполне может обойтись без них.

Он напомнил, что внедорожник должен заменить седан Toyota Camry 2010 года выпуска, из чего сделал вывод, что полноприводный автомобиль покупать и вовсе необязательно.

— А значит, автомобиль приобретается за бюджетный счёт исключительно для излишнего комфорта пассажира и будет являться предметом роскоши, — резюмировал Евгений Рудковский.

Он просит признать казённое учреждение нарушившим закон о контрактной системе и обязать устранить нарушения. Жалоба будет рассмотрена 6 марта.

Как сообщал NGS55.RU, аукционом заинтересовалась и прокуратура Омской области. Надзорный орган проверяет, не нарушил ли заказчик закон при составлении документации.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!