14 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

В мэрии объяснили, почему на билете за проезд по карте «МИР» отображаются 25 рублей вместо 20

У пассажиров появились первые вопросы к новой акции от дептранса

Поделиться

Владельцы карт «МИР» активно начали пользоваться подарком, но не ожидали такого подвоха

Владельцы карт «МИР» активно начали пользоваться подарком, но не ожидали такого подвоха

В редакцию NGS55.RU обратился читатель Александр Антонцев, который рассказал о том, что сегодня в троллейбусе № 3 оплатил проезд картой «МИР», но на билете вместо обещанных 20 рублей была указана прежняя сумма в 25 рублей. Об этом же в комментариях к новости о запуске акции сообщила омичка Юлия Славняк.

— Списали 20 рублей за поездку. Значит, показывать будет 25 рублей, а списывать 20, — уточнил впоследствии Александр Антонцев.

25 рублей на билете — не то, чем кажутся

25 рублей на билете — не то, чем кажутся

Начальник ИВЦ «Пассажирсервиса» Владимир Тышкевич объяснил NGS55.RU, что это связано с работой терминалов в офлайн-режиме.

— Технически по-другому не сделаем — терминал не сразу понимает, что это карта «МИР», потому что у нас офлайн-система. В офлайн-режиме для него есть признак — банковская карта, и он выдаёт билет на 25 рублей для всех карт. А на этапе процессинга уже видно, где карта «МИР», а где нет, и снимается необходимое количество денег, — сообщил Владимир Тышкевич.

Таким образом, до конца акции на билетах, оплаченных по карте «МИР», будет отображаться сумма в 25 рублей, но снимать с карт будут, как и обещано, по 20. Ранее мы рассказывали о том, что с сегодняшнего дня в омском общественном транспорте заработала акция для владельцев карт «МИР». В течение трёх месяцев (до 1 июня) проезд для них будет стоить на пять рублей дешевле — 20 рублей вместо 25.

[Обновлено 17:22] Акцию продлили до 30 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!