14 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Всех россиян вернут в страну: Россия ограничила авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса

Людей будут перевозить чартерными рейсами

Поделиться

Запрет на полёты не распространяется только на «Аэрофлот» и Korean Air

Запрет на полёты не распространяется только на «Аэрофлот» и Korean Air

С сегодняшнего дня долететь в Южную Корею из России будет проблематично. Авиасообщение между странами временно ограничено из-за вируса.

Чтобы инфекция не распространилась, на все регулярные и чартерные рейсы с территории России в Корею и обратно введен запрет. Не распространяется он только на авиакомпании «Аэрофлот» и Korean Air.

В Корею можно будет долететь из Москвы, но только через терминал F международного аэропорта Шереметьево.

Как сообщается на сайте Росавиации, авиакомпании «Аврора», «Сибирь» и «Якутия» с 1 марта будут осуществлять чартерные перевозки: из России в Корею будет перевозить только южнокорейских граждан, а из Кореи в Россию — только россиян и граждан государств — членов Евразийского экономического союза. До полного вывоза указанных граждан в их страны. На всех международных пунктах пропуска на территории России, куда будут прибывать эти чартерные рейсы, постоянно будет дежурить специально обученный медицинский персонал.

Отметим, что в Южной Корее зафиксировано уже более 2930 случаев заражения коронавирусом. Также первые случаи заражения зафиксированы в Ирландии и Люксембурге. При этом из-за распространения инфекции уже ограничено авиасообщение России с Китаем и Ираном, также Ростуризм советует отказаться от полётов в Италию.

Если вы собираетесь в отпуск за границу или только вернулись и почувствовали себя нехорошо, в этом материале мы рассказываем, что делать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!