7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

В любой момент могут обрушиться и вторые склады. Теперь здесь ходить точно небезопасно

В любой момент могут обрушиться и вторые склады. Теперь здесь ходить точно небезопасно

28 февраля около 18:00 вечера на проспекте Карла Маркса обрушились бывшие склады Минобороны. Ранее участок, на котором стоит здание, был зарезервирован под строительство метрополитена. Здание уже давно находилось в аварийном состоянии, и после того как окончательно определилось, что метро всё-таки не будут достраивать, в декабре 2019 года было продано московской компании ООО «Профит Реал Эстейт».

.

NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию с места происшествия. Теперь предлагаем вам посмотреть наш подробный фоторепортаж.

Со слов очевидцев, звук был таким громким, что это походило на взрыв. На место прибыло несколько машин МЧС, полиция и скорая. Спецтехника заняла всю первую полосу движения по проспекту в сторону центра.

Здание обрушилось на тротуар.

Главная задача спасателей была определить, не оказались ли под завалами люди.

Место происшествия огородили, и прохожие были вынуждены обходить обрушившееся здание и машины спецслужб по проезжей части.

Троллейбусы встали.

А из автобусов выглядывали любопытные и снимали на телефоны.

На место приехали волонтёры «Лизы Алерт» с поисковой собакой. Девушки просто оказались поблизости и решили оказать помощь, если необходимо. Некоторые очевидцы говорили, что видели девушку на тротуаре перед обрушением здания. Так что поисковая собака пришлась как нельзя кстати.

Однако под завалами, к счастью, никого не обнаружили.

Затем сотрудники МЧС начали пилить балки, которые когда-то держали кровлю. Всех выгнали за огороженную территорию подальше. А машины спецслужб перепарковали на вторую полосу движения. Таким образом для проезда в направлении центра осталась всего одна полоса.

К завалам подогнали спецтехнику, которая начала расчищать территорию.

Причиной обрушения, по всей видимости, стала руинное состояние здания и большое количество снега, скопившегося на крыше.

Разборы завалов продолжались почти до полуночи.

В Сети появилось видео с моментом обрушения. Прокуратура уже начала проверку по факту обрушения кровли и стен здания в центре Омска. В ходе неё будет определено, насколько были соблюдены все меры безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!