7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Омским ветеранам к юбилею Победы подарят подстаканники за полторы тысячи

Сувенирные наборы изготовит Златоустовский завод оружейных специализированных сталей

Поделиться

К 9 Мая участники войны также получат денежные выплаты

К 9 Мая участники войны также получат денежные выплаты

Златоустовский завод оружейных специализированных сталей по заказу департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска изготовит 6070 сувенирных наборов к юбилею Победы. Контракт с компанией заключен по цене 9,4 миллиона рублей. По итогам торгов экономия для бюджета составила почти 2,6 миллиона рублей.

В каждый набор стоимостью 1552 рубля входит гранёный стеклянный стакан и латунный подстаканник с логотипом празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и символом «Омск». Они будут упакованы в коробку-футляр, оклеенную дизайнерской бумагой. Вес такого подарочного набора не превысит 700 граммов.

В Омской области кроме сувениров ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, их вдовам, а также тыловикам и сиротам войны полагаются единовременные денежные выплаты. Их размер варьируется от 1500 до 15 000 рублей.

Чайные наборы ветеранам ко Дню Победы планируют дарить ещё в нескольких регионах России. Например, Волгоградская городская дума покупает 500 наборов из двух хрустальных стаканов, латунных подстаканников и двух ложек по цене 3406 рублей за штуку и 50 наборов из стакана, подстаканника и ложечки за 2373 рубля штука. Минтруда Калужской области также заказало два вида подарочных наборов. В один входит электрический самовар, заварочный чайник и поднос с ручной росписью. Каждый такой набор стоит 9900 рублей. Второй набор состоит из стакана с подстаканником. Его максимальная цена составляет 1340 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!