7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
Алину Юмашеву могут лишить родительских прав

Алину Юмашеву могут лишить родительских прав

В Октябрьский районный суд поступило исковое заявление с требованием о лишении родительских прав омички Алины Юмашевой — матери мальчика, которого ставили голыми коленями на гречку.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Омской области Елизавету Стёпкину, заявление в суд поступило от Управления опеки и попечительства департамента образования омской мэрии.

— Управлением опеки и попечительства департамента образования администрации Омска направлено исковое заявление о лишении родительских прав матери в Октябрьский районный суд Омска, — отметила Елизавета Стёпкина.

Напомним: по версии следствия, отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка. Мужчина заставлял мальчика стоять голыми коленями на гречневой крупе. Впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным.

Неделю назад отчиму и матери мальчика вынесли приговор. Обоих приговорили к реальным срокам. Казакова отправили в колонию на 4,5 года, Юмашеву — на 1,5 года.

Напомним, что ребёнок сейчас находится в детском доме № 5 на левом берегу. Новость о том, что маму лишили свободы, восьмилетний мальчик воспринял тяжело. Когда подруга матери позвонила ему, чтобы сообщить эту новость, у ребёнка началась истерика. Ему понадобилась помощь психолога.

Мальчика хотят усыновить несколько семей из разных городов. Сейчас потенциальные родители мальчика посещают специальные курсы, чтобы подготовиться к усыновлению.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!