6 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Омич сделал из старого «Запорожца» российскую версию «Мини Купера»

Машину он купил за 5 тысяч рублей, но во время тюнинга вложил в неё ещё около 100 тысяч

Поделиться

Владелец подумывает, не оставить ли авто себе

Владелец подумывает, не оставить ли авто себе

На сайте auto.ru появилось объявление о продаже автомобиля ЗАЗ 968 М 1990 года выпуска, более известного как «Запорожец». Подобных объявлений масса, только вот этот автомобиль не обычный. «Запорожец» фисташкового цвета претерпел много переделок и тюнинга, после которых его вполне можно перепутать с MINI Cooper. Как рассказал NGS55.RU владелец необычной машины Абай, она досталась ему от друга, у которого 8 лет назад он купил автомобиль за пять тысяч рублей.

Машина лишилась бампера как спереди, так и сзади

Машина лишилась бампера как спереди, так и сзади

— Ему достался гараж от его деда, а в гараже стоял «Запорожец» этот. Он был не нужен, и я купил его за пять тысяч. Брал для себя, хотел заняться им серьезно, вложил душу, время, деньги. Я потратил на его тюнинг около 100 тысяч рублей, — рассказал Абай.

Мужчина занимается автомобилями профессионально, и необычный «Запорожец» не раз служил для него рекламой. Но ездить по городу на нём пока нельзя. Все изменения нужно зарегистрировать в ГИБДД. Поэтому покупателю авто следует учесть, что помимо стоимости машины нужно будет отложить деньги на регистрацию переделок.

Салон машины выполнен в чёрно-салатовом цвете

Салон машины выполнен в чёрно-салатовом цвете

— Двигатель проточен, но надо дорабатывать. Можно заказать стоковый или поставить от Toyota, например. Хотя и сейчас на машине можно ездить, — рассказал Абай.

Двигатель в рабочем состоянии, но требует ремонта

Двигатель в рабочем состоянии, но требует ремонта

В авто «полный фарш»: сделаны шумоизоляция, музыка с усилителем, сабвуфер встроен в заднее сиденье. По словам владельца, в «Запорожце» установлена дорогая музыкальная система.

— Салон перешит, кожзам, передние сиденья от ВАЗ-2107, стеклоподъёмники электрические, плюс сигнализация с обратной связью, также центральный замок есть. Колёса на 15, Nokian, новый комплект с дисками. Выхлоп от Honda Accord, дополнительно установлен генератор, — перечисляет достоинства автомобиля мужчина.

На заднем сиденье установлен сабвуфер 

На заднем сиденье установлен сабвуфер 

Абай рассказал, что по поводу авто ему звонят практически каждый день. Люди приезжают, чтобы посмотреть на машину, некоторые просят отправить её в другие регионы. Но Абай не спешит её продавать. Он честно рассказывает покупателям, что есть вопросы по регистрации переделок, да и двигатель нужно привести в порядок.

— Я сначала ставил её на продажу за 150 тысяч, сейчас уже за 90 тысяч стоит (на разных сайтах в объявлении указана цена 90 — 100 тысяч рублей. — Прим. ред.). Друзья говорят, что даром отдаю, при условии того, сколько я в неё вложил. Около 100 тысяч. Себе в убыток продаю. Но такая машина должна ездить. Хотя она и как реклама хороша. А если бы я деньги за фото с ней брал, я бы уже разбогател. Лето скоро, я посмотрю, если так никто и не купит, то себе оставлю, буду доделывать для себя, — смеётся владелец «Запорожца».

Эти глаза нельзя перепутать ни с какими другими

Эти глаза нельзя перепутать ни с какими другими

Омичи не в первый раз продают раритетные автомобили. Например, Денис Семёнкин обнаружил экспортный «Москвич-408» в гараже, который не открывали 20 лет. Полвека назад эту машину собрали для продажи за рубеж, но она задержалась в Омске. «Москвич» со смешным для своего возраста пробегом новому хозяину удалось выкупить за десять тысяч рублей. Наёмный водитель Иван пересел на Lincoln Town Car от американского ателье Excalibur с автобуса. Он продает свой автомобиль по цене «Лады-Весты». Совсем недавно другой омич решил продать раритетный красный «Запорожец», доставшийся ему от деда, за 250 тысяч рублей. А Антон Афанасьев не смог отказать себе в любимой игрушке — красной «пятёрке» с надписью «Прима» на борту.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!