6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

У омички сгорела квартира после того, как к ней пришли сотрудники газовой службы

Мужчина в форме организации настоял на том, чтобы в квартире пенсионерки заменили газовый кран

Поделиться

Мужчины предлагали свои услуги многим жильцам дома 

Мужчины предлагали свои услуги многим жильцам дома 

Вчера, 26 февраля, в 17:15 спасатели сообщили полицейским о пожаре в 10-этажном доме на улице Масленникова. Самостоятельно из дома вышли семеро человек, а спасатели вывели из квартир еще четырёх жильцов. Пострадавших и погибших не было.

Оказалось, что около 16:00 к 62-летней женщине, которая живёт в квартире на девятом этаже, пришёл неизвестный мужчина и представился работником газовой службы. На нём была спецодежда, и это вызвало у пенсионерки доверие. Мужчина сообщил ей, что необходимо проверить газовое оборудование, после чего осмотрел газовый кран и, заявив, что тот неисправен, настоял на замене.

После того как начался пожар, сотрудник компании скрылся

После того как начался пожар, сотрудник компании скрылся

— Женщина подписала договор и акт ремонтных работ с представителем организации на сумму 1400 рублей. Через некоторое время в квартиру пришел слесарь и начал демонтаж. Газ воспламенился и начался пожар. Работник сразу же скрылся. В результате огнем повреждена кухня, коридор и бытовая техника. Сумма ущерба устанавливается, — сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Полицейские опросили жильцов дома, и те рассказали, что к ним приходили работники той же фирмы — «Городская газовая безопасность» — и предлагали свои услуги. Сейчас полицейские проводят проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего и причину возгорания. Также проверяется деятельность организации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!