6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Главный суп-офицер: омский хоккеист стал лицом канадской компании

Послематчевое интервью Ильи Михеева о супе сделало омича популярным в Канаде

Поделиться

Благодаря Илье Михееву в Канаде станет намного больше супа

Благодаря Илье Михееву в Канаде станет намного больше супа

Нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Илья Михеев стал главным суп-офицером (лицом фирмы) компании Campbell Canada, которая производит суп в Канаде. Об этом на своей странице в твиттере сообщил хоккейный агент Михеева в НХЛ Дэн Мильштейн. История взаимоотношений омского форварда и супа началась с первого послематчевого интервью, в котором Михеева спросили о самых больших проблемах переезда в Торонто из России. Кроме изучения английского языка и адаптации к быту, Илью заинтересовал ещё и такой вопрос: почему канадцы едят так мало супа?

— Я люблю суп. Не знаю, почему у вас его не едят. Моя девушка готовит для меня, я этому очень рад, — сказал тогда Михеев. 

После этого товарищи по команде и фанаты «Торонто» моментально придумали для Михеева прозвище Souperman («СУПермен», от английского soup), а пресс-служба канадского клуба с юмором поздравила нападающего с днём рождения, опубликовав на своей странице в твиттере картинку с банкой борща, на которой изображён сам Илья. Кроме того, по словам корреспондента NHL.com/ru Павла Лысенкова, болельщики даже придумали для Михеева особый жест: каждый раз, когда он забивал гол, зрители делали вид, будто большой ложкой хлебают что-то вкусное из тарелки.

— Campbell Canada — крупнейшая компания, существует с 1930 года, очень известная в стране. Очень много их продукции в магазинах, ты это постоянно видишь. Теперь я понимаю, что канадцы тоже едят суп. Но не в таком количестве, как в России. У нас дома без супа не бывает обеда! — признался Илья в интервью сайту NHL.com/ru.

К слову, нападающий даже не подозревал, что обычное послематчевое интервью сделает его настолько популярным и принесёт контракт с известной компанией.

— Это было мое первое интервью на английском. Мне задали обычный вопрос: какая разница между менталитетами и поведением русских и канадцев. Я ответил: часто бросается в глаза, кто ест суп. Мы в России едим его раз в день. Нам готовит бабушка, мама или жена. А в Канаде этого нет. И тут как понеслось! Что интересно, я уже успел сняться в рекламе Campbell Canada. Очень интересный ролик, вы его скоро увидите. Причём я там снимаюсь вместе с мамой Натальей Борисовной. Это было классно! — поделился Илья.

Кстати, сейчас форвард временно находится вне большого хоккея — он восстанавливается после травмы, полученной в конце декабря в матче против «Нью-Джерси Девилз». Михеев тренируется отдельно от команды, а в середине марта отправится с «Торонто» на выезд в Калифорнию (играть он пока не будет).

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!