6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Омский нападающий, которому порезали коньком руку, вернётся в НХЛ через полмесяца

Илья Михеев получил травму в конце декабря и сейчас тренируется отдельно от команды

Поделиться

Илья Михеев отправится с командой на выезд в Калифорнию, но играть пока не будет

Илья Михеев отправится с командой на выезд в Калифорнию, но играть пока не будет

Как стало известно сайту «Спорт-Экспресс», нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Илья Михеев вернётся в состав команды примерно через три недели. Сейчас 25-летний омич восстанавливается после травмы, которую получил в конце декабря в матче против «Нью-Джерси Девилз», и тренируется отдельно от команды. Ожидается, что Михеев отправится вместе с командой на выезд в Калифорнию, но играть пока не будет. 

В интервью сайту NHL.com/ru (русскоязычная версия официального сайта НХЛ) Илья Михеев рассказал о том, как получил травму, и как использует свободное время. 

Видео: vk.com/toronto_maple_leafs_official

— Прекрасно помню тот момент, когда я получил травму. Он и сейчас стоит перед глазами. Я вышел на смену. Мы потеряли шайбу в средней зоне. Как раз пошла атака на наши ворота. Я катился сзади и хотел сделать отбор. Уже видел, как соперник падает. И почему-то подумал, что его коньки далеко. А потом почувствовал, что они меня порезали. Выяснилось: это порез сухожилия, и артерия задета. Официальный диагноз — нужно лечиться 90 дней. Я переписывался со многими ребятами, кто играл в НХЛ и прошёл через такое, — все говорят, что нужно пользоваться таким окном. Надо заниматься умными вещами, переосмысливать жизнь. В первый месяц с травмой ко мне в Торонто как раз прилетела семья. Мои родители никогда не бывали в Северной Америке. Я много гулял с мамой и папой, со своей девушкой и читал книги — пусть не по экономике, а детективы. И ещё изучаю английский. Стал ли у меня язык лучше? Я бы не сказал, что идет бурный прогресс. Но я уже свободно говорю и стараюсь общаться с ребятами в раздевалке как можно больше, — рассказал нападающий специальному корреспонденту Павлу Лысенкову.

Нынешний сезон — первый для Михеева в НХЛ. Он сыграл за «Торонто» 39 матчей, в которых набрал 23 (8+15) очка при показателе полезности «+7».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!