6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Омских детей наградили макаронами. Организатор принёс извинения

Награждение происходило в рамках акции «Губернаторский дневник»

Поделиться

400 грамм макарон и газировка, срок годности которой истекает через три дня, — именно такие подарки раздавали детям на концерте в Музыкальном театре. Организаторы уже извинились и рассказали, что были и другие подарки

400 грамм макарон и газировка, срок годности которой истекает через три дня, — именно такие подарки раздавали детям на концерте в Музыкальном театре. Организаторы уже извинились и рассказали, что были и другие подарки

На концерте для детей, который состоялся вчера, 26 февраля, в омском Музыкальном театре, приглашённых наградили макаронами и газировкой, причём у напитка на днях истекает срок годности. Сообщения об этом появились в социальных сетях и СМИ. На опубликованных фотографиях можно увидеть 400-граммовые упаковки «макарон для детей» и бутылки с газировкой на 1,25 литра. Изданию «Подъём» родители одной из девочек, получившей такой приз, рассказали, что участникам обещали встречу с губернатором, но Александр Бурков так и не появился.

Корреспондент NGS55.RU позвонил организатору концерта — директору издательского дома «Комсомольская правда» в Омске Сергею Коновалову. Тот рассказал, что в действительности всё было немного не так. Появление губернатора на концерте не планировалось, и к организации встречи правительство не имело никакого отношения: «Комсомолка» просто хотела немного подбодрить школьников после карантина. Детей развлекали аниматоры, им раздавали сертификаты на обучение и разные символические подарки — помимо всего прочего, это были газировка и макароны. Тот факт, что срок годности у газировки истекает буквально на днях, 29 февраля, стал для организаторов неприятным сюрпризом.

— Мероприятие проводилось исключительно по инициативе издания, — объяснил Коновалов. — Областное правительство участия в нём не принимало. Главной целью было поощрение отличников за хорошую учёбу концертно-развлекательной программой. Мы сожалеем, что у некоторых участников мероприятия остались неприятные эмоции. За это мы приносим свои извинения. Для всех нас это большой урок. Впредь мы будем ещё более тщательно подходить к организации подобных мероприятий.

Стоит уточнить, что концерт проходил в рамках акции «Губернаторский дневник 2019–2020». Согласно официальному анонсу от организатора, это совместный проект «Комсомолки», областного правительства и Министерства образования. Его цель — поощрить отличников из городских и сельских школ. 30 детей, которые получили за первое полугодие текущего учебного года больше всего пятёрок, встретятся с Александром Бурковым, он ответит на их вопросы и распишется в дневниках. Но на вчерашний день, 26 февраля, такая встреча действительно не планировалась.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!