6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Конкурсного управляющего СКК имени Блинова отдали под суд

На вырученные за счёт хищения деньги подозреваемый купил дом в Крыму

Поделиться

Следствие считает, что конкурсный управляющий мошенническим путём заставил областное правительство заплатить ему за здание СКК. Скоро начнётся суд

Следствие считает, что конкурсный управляющий мошенническим путём заставил областное правительство заплатить ему за здание СКК. Скоро начнётся суд

Омская прокуратура передала в суд дело бывшего директора и бывшего конкурсного управляющего ОАО «СКК "Иртыш"». Обвиняются они в растрате и мошенничестве. По версии следствия, конкурсный управляющий Олег Кишка ещё в 2016 году «организовал хищение» акций СКК, принадлежавших Федерации омских профсоюзов.

— Склонив директора ОАО «СКК "Иртыш"» к совершению преступления и оказав ему содействие в изготовлении фиктивных документов, конкурсный управляющий получил 5 акций общества стоимостью 85 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — В дальнейшем благодаря похищенным акциям злоумышленник незаконно завладел правом требования с Правительства Омской области дебиторской задолженности по договору купли-продажи здания спортивно-концертного комплекса «Иртыш», получив из бюджета региона денежные средства в сумме 19,2 миллиона рублей.

Региональные власти купили здание СКК имени Блинова (это официальное название СКК «Иртыш» с 2000 года) ещё в 2001 году, причём в рассрочку: они обязались вносить определённую сумму каждый год до конца 2021 года. Однако после 2014 года платежи прекратились. Олег Кишка, будучи обладателем акций СКК, потребовал выплаты накопившегося долга и получил своё.

Следователи полагают, что вырученные таким образом деньги Кишка потратил, в частности, на покупку участка земли с домом в Крыму. Свою вину обвиняемые не признали, на их имущество наложили арест. Судить Олега Кишку и бывшего руководителя СКК Виктора Хмельницкого будут в Центральном районном суде. По самой «тяжёлой» из статей (159, часть 3) им грозит до 10 лет колонии каждому.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!