11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Стало известно о состоянии омича, жившего на лайнере из-за коронавируса

Омич, как и другие российские туристы, лежит в одноместной палате во Владивостоке

Поделиться

Сергей Попов пока не вернулся в Омск — он проходит карантин в инфекционной больнице Владивостока

Сергей Попов пока не вернулся в Омск — он проходит карантин в инфекционной больнице Владивостока

Омский врач-стоматолог и бизнесмен Сергей Попов, которому в числе других россиян пришлось провести более двух недель на охваченном коронавирусом лайнере в японском порту Иокогама, сейчас находится в Краевой клинической больнице № 2 Владивостока. Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Елену Аббасову, Попов и другие российские туристы находятся в удовлетворительном состоянии. 

— Состояние на сегодняшний день у всех удовлетворительное. Клинических проявлений никаких инфекционных заболеваний нет. Температура в норме. Состояние их хорошее, — рассказала Елена Аббасова изданию.

В минувшую пятницу, 21 февраля, Попову наконец разрешили покинуть лайнер. Самолёт с омичом на борту вылетел из Токио и приземлился во Владивостоке. Там Попову и другим россиянам измерили температуру и направили на карантин в местную инфекционную больницу. В больнице, где сейчас лежит омич, проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия. Пациенты, находящиеся на карантине, лежат в одноместных палатах.

Омский врач провёл на борту лайнера около двух с половиной недель, в течение которых вёл дневник — там он подробно рассказывал о том, что происходит на лайнере. NGS55.RU публиковал выдержки из этого дневника — у нас на сайте можно почитать первую, вторуютретьючетвёртую и пятую части.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!