6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Геннадий Долматов хочет новую машину на бюджетные деньги. Прокуратура сейчас выясняет, законно ли это

Геннадий Долматов хочет новую машину на бюджетные деньги. Прокуратура сейчас выясняет, законно ли это

Вчера, 25 февраля, NGS55.RU писал о том, что администрация Омского муниципального района объявила аукцион на поставку легкового автомобиля с начальной стоимостью почти 2,5 миллиона рублей. Машина предназначена для главы района Геннадия Долматова, который сейчас ездит на Toyota Camry 2010 года выпуска. Пробег этого автомобиля превышает 300 тысяч километров, и администрация пыталась закупить новый ещё в конце 2015 года. Однако тогда не поступила ни одна заявка на участие в торгах.

На этот раз тоже могут возникнуть проблемы. В пресс-службе областной прокуратуры сегодня, 26 февраля, рассказали, что планы районной администрации купить дорогую машину уже стали предметом проверки.

— Основанием для проведения проверки, — уточнили в прокуратуре, — послужили сообщения средств массовой информации о возможных нарушениях закона при объявлении аукциона на поставку легкового автомобиля для муниципальных нужд.

Стоит отметить, что Геннадий Долматов регулярно привлекает внимание СМИ и представителей других властных структур. Например, в ноябре 2019 года, когда жители посёлка Речной в Омском районе сидели без отопления, чиновник катался на лыжах в Шерегеше, и это вызвало открытую критику министра образования Татьяны Дерновой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!