28 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

Судейские шалости: арбитры выписали 53 минуты штрафа игрокам «Авангарда» и «Автомобилиста»

Матч завершился победой уральцев, несмотря на то, что омичи имели много шансов забить в большинстве

Поделиться

Вратарь «Автомобилиста» Владимир Галкин горевал недолго — в этом матче он показал, кто главный

Вратарь «Автомобилиста» Владимир Галкин горевал недолго — в этом матче он показал, кто главный

Последний матч в регулярном чемпионате становился для «Авангарда» определяющим. Сохранить вторую строчку в Восточной конференции помогала лишь победа в сегодняшнем матче и поражение «Барыса» в завтрашней игре с «Амуром». В случае же поражения омичи автоматически оставались на третьем месте. Известны были уже и будущие соперники по плей-офф: занявшего второе место ожидал магнитогорский «Металлург», а третье — уфимский «Салават Юлаев».

В составе «Авангарда» произошло единственное изменение — канадец Тэйлор Бек заменил Брендона Макмиллана. Форварды Дмитрий Буйницкий и Алексей Терещенко, которых обещали выпустить на лёд в последние матчи регулярки, так ни разу и не появились в составе.

Игра началась феерично — «Авангард» открыл счёт уже на первой минуте встречи. Защитник Коди Франсон получил шайбу от Игоря Бобкова и отправил её к чужой синей линии, где паса поджидал канадец Тэйлор Бек. Ворвавшись в зону соперника, форвард точным броском в дальнюю «девятку» распечатал ворота «Автомобилиста».

Ответную шайбу омичи получили очень быстро — минуту спустя игроки «Авангарда» забыли на пятаке защитника Алексея Василевского, и тот без помех расстрелял наши ворота. После этого екатеринбуржцы выглядели немного активнее и даже могли выйти вперёд, но игровой пыл сбил защитник Никита Трямкин, который откровенно грязным силовым приёмом припечатал в борт нападающего «ястребов» Сергея Шумакова. Кровь осталась даже на борту, Шумаков поехал в раздевалку, а вслед за ним — и Трямкин: судьи удалили его со льда до конца игры. Кроме того, второй защитник «Автомобилиста» Рафаэль Батыршин в параллельном эпизоде умудрился схватить штраф за блокировку, поэтому две минуты уральцам предстояло играть втроём.

Видео: Khl.ru 

В итоге омичи крайне бездарно провели полученное большинство и не показали совершенно ничего, более того — на исходе последней минуты штрафа игроки «Автомобилиста» могли забить в меньшинстве. Первый период завершился с равным счётом — 1:1.

Во втором периоде Сергей Шумаков вернулся на лёд — теперь его лицо защищала специальная маска. И надо сказать, его возвращение было как нельзя кстати: именно Сергей помог сравнять счёт в середине матча. Началось же всё с того, что на восьмой минуте канадский форвард «Автомобилиста» Дэн Секстон вывел свою команду вперёд. Ответ последовал незамедлительно — спустя минуту Кирилл Семёнов в чужой зоне оставил шайбу Коди Франсону, тот переправил её Шумакову, и нападающий в одно касание вогнал снаряд в ворота голкипера уральцев Владимира Галкина.

После этого начали удаляться игроки «Авангарда» — на 13-й минуте на скамейку штрафников отправился Вилле Покка, а после его возвращения на лёд туда же присел и Тэйлор Бек. Именно удаление канадца и реализовали хоккеисты «Автомобилиста» — нападающий Питер Холланд в очередной раз вывел свою команду вперёд. В итоге период завершился со счётом 3:2 в пользу уральцев.

Видео: Khl.ru 

Третий же период стал настоящей судейской феерией, в которой арбитры вспомнили, что на арене есть штрафные боксы и нужно задействовать их на полную катушку. Началось всё с того, что на восьмой минуте нападающий «Автомобилиста» Артём Гареев получил две минуты штрафа за подножку. Затем понеслось как по накатанной: нарушение численного состава у «Авангарда», второе нарушение численного состава у «Авангарда», 10 минут дисциплинарного штрафа капитану «ястребов» Алексею Емелину за разговоры с судьями, штраф нападающему уральцев Питеру Холланду и следом — наказание Семёну Кошелеву за задержку игры. Всё это —  в течение неполных двух минут! Неудивительно, что главный тренер Боб Хартли выразил всё происходящее на площадке одним ёмким крепким русским словом, которое означает — пришёл конец всему.

Видео: Khl.ru 

Когда же за три минуты до конца матча судьи усмотрели нарушение численного состава у «Автомобилиста», нервы не выдержали у главного тренера уральцев Андрея Мартемьянова. Он в доступной форме объяснил арбитрам, что те перегибают палку, но потом взял свои слова обратно, заявив, что «никого не оскорблял». Кстати, в итоге игроки обеих команд в сумме набрали 53 минуты штрафа.

Видео: Khl.ru 

Конец матча оказался довольно прозаичным: тайм-аут, шестой полевой игрок и пропущенная четвёртая шайба от «Автомобилиста». Алексей Василевский оформил дубль после того, как игроки «Авангарда» допустили цепочку ошибок в своей зоне. 4:2 в пользу «Автомобилиста» — таков окончательный итог игры. 

«Авангард» потерпел четвёртое поражение кряду и остался на третьей строчке Востока — соперником омичей по плей-офф станет уфимский «Салават Юлаев». «Автомобилист» же этой победой обеспечил себе преимущество домашнего льда — уральцам предстоит сразиться в первом раунде с новосибирской «Сибирью».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!