4 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

У мальчика, которого ставили на гречку, началась истерика, когда он узнал о приговоре для матери

Ребёнку понадобилась помощь психолога

Поделиться

Ребёнок тяжело воспринял новость о том, что его маму отправили в колонию

Ребёнок тяжело воспринял новость о том, что его маму отправили в колонию

Стали известны новые подробности о состоянии мальчика, которого в воспитательных целях ставили голыми коленями на гречку. Напомним, что в минувшую пятницу отчима и маму ребёнка приговорили к реальным срокам — Алина Юмашева отправилась в колонию на полтора года, а её сожитель Сергей Казаков — на четыре с половиной года.

По словам омской общественницы Алеси Григорьевой, сейчас ребёнок находится в детском доме № 5 на левом берегу. В детском доме введен карантинный режим, поэтому взрослых в интернат не пускают. Новость о том, что маму лишили свободы, восьмилетний мальчик воспринял тяжело. Ему понадобилась помощь психолога.

«После приговора Андрей, один из спасателей мальчика, пришел к Юмашевой домой. Дверь была открыта, никого не было дома. Мы подумали, что мальчик сбежал. Его собака оказалась у соседей, которые пояснили, что ребенка нет дома уже неделю. Среди активистов поднялась паника, мы стали звонить всем. Уже было поздно, на улице темно, время около восьми часов вечера. Я дозвонилась до заместителя министра образования Омской области, она сообщила, что мальчик уже два месяца живет в интернате вместе с мамой...

Также нам стало известно, что сразу после приговора Денису позвонила подруга мамы и сообщила о том, что его мама останется в тюрьме... У мальчика началась сильная истерика... Для помощи ему был вызван психолог. Также представители Министерства образования приехали на место жительства Дениса и забрали у соседей собаку. Нам пообещали, что собака будет жить с Денисом. Кроме того, стало известно, что в интернате появился психолог и он живет вместе с Денисом», — написала Григорьева на своей странице в Facebook.

В беседе с корреспондентом NGS55.RU Алеся Григорьева отметила, что мальчика из Омска хотят усыновить три семьи из разных городов.

— Нам сейчас трудно отслеживать его самочувствие, потому что группа, которая встала на защиту мальчика, состоит из граждан, которые проживают в других регионах России. Из Омска только я и еще одна мама. Остальные омичи молчат. Сейчас три семьи готовят документы на усыновление, посещают школу приемного родителя в своих регионах. На данный момент мальчик живёт в отдельной комнате с психологом. Его пока не переводят в общее отделение со всеми детьми, — рассказала общественница.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!