7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Стоп живодёрству: в Омске прошли одиночные пикеты против закона о вольерной охоте

Вчера люди с плакатами встали у приёмной Дмитрия Медведева

Поделиться

В одиночных пикетах приняли участие четыре человека

В одиночных пикетах приняли участие четыре человека

В понедельник, 24 февраля, у приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Омске прошли одиночные пикеты против закона о вольерной охоте, принятого 11 февраля. Он разрешает отстрел животных, содержащихся в полувольных условиях — в вольерах, за ограждениями. Минимальная площадь участка для охоты составляет 50 гектаров. В России под эти требования подходят 236 объектов, на территории которых обитают около 20 тысяч оленей, 10 тысяч кабанов, 5 тысяч косуль, 3 тысячи ланей и др.

По мнению авторов закона, он снизит охотничью нагрузку на популяции диких животных в естественной среде обитания. Активисты в Омске называют закон о вольерной охоте живодёрским.

— Если кто думает, что закон об охоте его не касается, то он очень ошибается. Законное разрешение на убийство частично прирученного животного на закрытой территории — весьма тревожный звонок для всех нас! — говорится в группе «Нам в Омске жить» в социальной сети «ВКонтакте».

По данным администраторов группы, в одиночных пикетах приняли участие четыре человека. Акции против закона о вольерной охоте в Омске продолжатся.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!