15 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Собственница заправки на Конева подала жалобу на её снос в Верховный суд

Светлана Моисеева уже четыре месяца оттягивает исполнение решения суда

Поделиться

Суды о сносе заправки не прекращаются с 2009 года

Суды о сносе заправки не прекращаются с 2009 года

Принудительный снос автозаправочной станции на улице Конева в Омске, у торгового комплекса Festival City, снова откладывается. Индивидуальный предприниматель Светлана Моисеева обратилась за защитой права собственности в Верховный суд. Кассационная жалоба (представление) была подана 20 февраля, следует из картотеки арбитражных дел. Дата ее рассмотрения пока не назначена.

В октябре прошлого года Восьмой арбитражный апелляционный суд признал АЗС самовольной постройкой и обязал Светлану Моисееву ее снести. Как говорится в определении суда, разрешение на строительство заправки и на ввод её в эксплуатацию мэрия Омска не выдавала. Более того, земельный участок, на котором она расположена, предназначен для строительства улицы Конева. Экспертиза также показала, что АЗС представляет реальную угрозу жизни и здоровью омичей, поскольку нарушает ряд сводов правил, в том числе по пожарной безопасности.

Заправка была построена еще в 2004 году ООО «Дант». При этом земельный участок был предоставлен компании в аренду для размещения временной АЗС. Спустя два года она узаконила право собственности на заправку, а ещё через пять лет обанкротилась. В 2011 году АЗС на торгах приобрёл Виталий Хоперсков. Светлана Моисеева перерегистрировала её на себя в 2014 году.

АЗС работает под брендом «Лукойл». В компании «Юнигаз» решение суда не комментируют, «поскольку не являются стороной спора между собственником АЗС и администрацией города Омска».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!