7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
Коди Франсон показывает язык трём поражениям подряд

Коди Франсон показывает язык трём поражениям подряд

«Авангарду» осталось провести в этом регулярном чемпионате всего два матча, и в предпоследнем омичи встречались с одним из сложных соперников — ярославским «Локомотивом». В этом сезоне «ястребы» уже проиграли одну встречу, и нужно было как минимум взять реванш. Состав по сравнению с прошлым матчем практически не изменился — Роба Клинкхаммера заменил Тэйлор Бек.

Первый период прошёл в относительно равной борьбе, пока на пятой минуте не произошёл первый по-настоящему опасный момент — экс-игрок «Авангарда» Александр Свитов распечатал ворота Бобкова, но судьи отправились смотреть видеоповтор по запросу главного тренера омичей Боба Хартли. В итоге оказалось, что ярославцы забрались в офсайд, и шайбу отменили. 

Видео: Khl.ru

Шанс для хоккеистов «Локомотива» появился ещё и на 13-й минуте, когда в штрафной бокс отправился Кирилл Семёнов. Но это удаление так и не было реализовано, и первый период закончился нулевой ничьёй.

Самым богатым на события в матче стал именно второй период. В середине матча омичи остались втроём — на скамейку штрафников последовательно отправились Евгений Грачёв и Кирилл Семёнов. И если в меньшинстве «ястребы» сумели выстоять, то через пять минут уже не сдержали очередную атаку ярославцев. Защитник Якуб Накладал мощно бросил по воротам от синей линии, а форвард Егор Аверин удачно подставил клюшку. Кстати, Егор Аверин, как и Свитов, — воспитанник «Авангарда».

Видео: Khl.ru

После этого судьи предоставили омичам шанс отыграться, оставив «Локомотив» втроём: сначала правила нарушили Роман Савченко и Павел Кудрявцев, а затем во время игры 3 на 5 сплоховал и Якуб Накладал, который ударил клюшкой по лицу «ястреба» Тэйлора Бека. Крюк попал прямо под визор, поэтому игрок «Локомотива» получил двойной малый штраф.

Шайба всё же побывала в воротах Коновалова — после броска защитника Вячеслава Войнова шайба оказалась на пятаке и медленно заползла за линию ворот. От игроков «Локомотива» её оберегал Брендон Макмиллан, но арбитры посчитали, что канадец подтолкнул её в ворота рукой. Даже видеопросмотр не изменил их решения. И второй период завершился уже в пользу ярославцев — 1:0.

Видео: Khl.ru

Третий период прошёл в бесплодных попытках «Авангарда» отыграться. За минуту с небольшим до конца тренерский штаб омичей снял Бобкова с ворот, но никакой пользы это не принесло, более того, игроки «Локомотива» едва не забили вторую шайбу. В итоге окончательный счёт матча оказался футбольным — 1:0 в пользу ярославцев.

«Авангард» потерпел третье поражение подряд, но пока сохранил за собой первое место в дивизионе Чернышева. Впрочем, у преследующего омичей «Барыса» есть ещё матч в запасе — если они наберут хотя бы одно очко, то обойдут «ястребов». Последний матч в регулярном чемпионате «Авангард» сыграет 25 февраля с екатеринбургским «Автомобилистом».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!