13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Омские предприятия обязали до вечера сократить выбросы

Накануне омичи в очередной раз жаловались в соцсетях на химический запах в воздухе

Поделиться

В субботу в воздухе зафиксировали превышение сероводорода и этилбензола

В субботу в воздухе зафиксировали превышение сероводорода и этилбензола

Обь-Иртышское УГМС со вчерашнего дня ввело на территории Омска режим неблагоприятных метеорологических условий первой категории. Это означает, что вредные примеси сейчас с трудом рассеиваются в воздухе и местные промышленные предприятия обязаны сократить выбросы и снизить таким образом концентрацию загрязняющих веществ в атмосфере на 20–40%. Изначально планировалось, что режим введут на сутки — с 11 часов дня субботы до 11 часов дня воскресенья. Однако сегодня утром ведомство решило продлить время действия режима до 23 часов.

Режим действует для 28 промышленных предприятий города Омска. Среди них — омский нефтезавод, ПАО «Омский каучук» и ООО «Астра». 

Отметим, что накануне омичи в очередной раз жаловались в соцсетях на химический запах в воздухе. Передвижная эколаборатория весь день замеряла воздух в Нефтяниках. Результаты проб показали превышение допустимого уровня сероводорода и этилбензола. Результаты замеров воздуха уже направили в Управление Роспотребнадзора по Омской области. Сегодня, 23 февраля, передвижная эколаборатория продолжит контролировать качество атмосферного воздуха в Омске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!