7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Продавец просрочки заявил, что продукты были предназначены для свиней, а не для жителей омского села

Появилось предположение, что просрочку покупали фермеры, а затем перепродавали её жителям села

Поделиться

Жители села охотно покупали продукцию, которую, по версии депутата Петренко, недобросовестные фермеры перепродавали

Жители села охотно покупали продукцию, которую, по версии депутата Петренко, недобросовестные фермеры перепродавали

На прошлой неделе на 12-м Канале вышел видеосюжет о торговле просроченными продуктами в селе Малиновке Тюкалинского района. Как рассказали в сюжете, каждый четверг в село приезжает белый фургон, груженный просрочкой. Продукты стоят в 3-4 раза дешевле, поэтому местные жители охотно выстраиваются в очередь за кашами, йогуртами и тортами. А потом, по словам одной из местных жительниц, мучаются болями в животе.

В этой истории решил разобраться депутат омского горсовета Дмитрий Петренко. Он встретился с представителем компании ООО «НПО Экология» которая, как выяснилось, занимается реализацией кормовой продукции для фермерских хозяйств. Именно эта компания привозит в омское село продукты, которые действительно непригодны к употреблению в пищу человеком.

Видео: канал «Глазами Омска» / YouTube.com

— Наша компания занимается утилизацией продуктов, утративших потребительские свойства. По ветеринарно-санитарным правилам одна из форм утилизации — это скармливание их домашнему скоту. Мы именно в рамках этого закона работаем. У нас нет продуктов с месячной просрочкой. Это продукты, у которых нарушена упаковка, развакуум, нарушена целостность, а также продукты с подходящим сроком. По закону продукция с подходящим сроком годности должна списываться за два-три дня до того, как этот срок истечет. В этот момент мы её реализуем путем доставки фермерским хозяйствам. Работаем с фермерами либо с личными подсобными хозяйствами напрямую. Все поставлены в известность о том, что эти продукты утратили свои потребительские свойства и человеку их нельзя употреблять в пищу. Мы не можем продать эти продукты человеку, не убедившись в том, что у него есть личное подсобное хозяйство, — рассказал представитель компании Василий Горбунов.

По версии депутата Петренко, недобросовестные фермеры перепродавали продукты односельчанам. Представитель компании в свою очередь заявил о том, что люди, которые устраивали настоящий настоящий ажиотаж возле лотков с товарами, просто не знали о том, что эта продукция предназначена только для сельскохозяйственных животных. 

— В большинстве случаев индивидуальные предприниматели думают, что мы доставляем продукты питания, причём просроченные. Они не подходят, не спрашивают, они не ведут с нами диалог, — пояснил Горбунов в беседе с депутатом.

Отметим, что ранее происходящим в Малиновке заинтересовалась областная прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!