7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
Хулиган с Любинского проспекта оказался в тюремной камере. Своего товарища он не выдаёт: говорит, что это был какой-то незнакомец

Хулиган с Любинского проспекта оказался в тюремной камере. Своего товарища он не выдаёт: говорит, что это был какой-то незнакомец

В понедельник, 17 февраля, прохожие на Любинском проспекте в центре Омска могли наблюдать странный инцидент. Молодой человек в розовом костюме зайца догнал шедшего по улице полицейского, надел ему на голову большой мусорный мешок и пустился бежать. Делалось это явно для видеозаписи, которая появилась в социальных сетях. В полиции действия человека в розовом (он ещё и нецензурно ругался) квалифицировали как хулиганство. Сегодня, 22 февраля, в пресс-службе областного УМВД рассказали, что нарушитель найден и наказан. Это 20-летний студент-речник, которому по решению суда придётся отбыть трое суток административного ареста.

— Предварительно установлено, что человек в форме сотрудником полиции не является, — уточнили в пресс-службе. — Пранкер не выдаёт его, говорит, что это был неизвестный ему человек. Мы со своей стороны установили, что сотрудников полиции там не было. Работа, конечно, продолжается, и, когда будет установлена личность этого человека, он будет привлечён к ответственности за незаконное ношение формы.

Кстати, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за этот проступок может быть наложен штраф от 1000 до 1500 рублей, а сама форма может быть конфискована.

Как вы считаете, нужно ли наказывать пранкеров штрафами и арестами?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!