7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Малыш капибары из омского зоопарка обживает новую клетку и купается в ванне

Несмотря на то, что от него отказалась мама, капибарёнок хорошо себя чувствует и много ест

Поделиться

У маленького капибарёнка пока нет имени

У маленького капибарёнка пока нет имени

Что-то плохо в последнее время в Омске с семейными ценностями. С первых полос всех изданий не сходят заголовки про мальчика на гречке; казалось бы, материнский инстинкт должен сильнее проявляться у животных, но и они туда же. 21 февраля сотрудники омского экоцентра познакомили омичей с новым жителем зоопарка — трёхмесячным детёнышем капибары, от которого отказалась собственная мама. Фотокорреспондент NGS55.RU Елена Латыпова побывала в гостях у семейства капибар и запечатлела этих милых, пусть и своенравных животных с непростыми семейными отношениями. 

Мы уже рассказывали, что у капибары по кличке Марфа, которую сотрудники центра купили за пожертвования в позапрошлом году, родились пара детёнышей. Но они были очень слабыми, и выжил только мальчик. Марфа не стала заботиться о собственном детёныше, и его приютила в своём доме сотрудница экоцентра Виктория Пропп.

Видео: Елена Латыпова

Малыш подружился с другими питомцами Виктории и даже попробовал на вкус практически всю мебель в её квартире. Но, как рассказали сотрудники зоопарка, питался он ещё и козьим молоком с искусственными смесями. Также пацан из семейства водосвинковых успел съесть все запасы традесканции из оранжереи. Сейчас его рациону могут позавидовать все любители свежих овощей и фруктов. После того как трёхмесячный капибара подрос и окреп, его перевезли в тёплый вольер.

Да-да, ему всего три месяца, а он уже съехал от родителей и живёт отдельно. И неплохо себя чувствует, надо признать. Правда, сотрудники зоопарка пока не придумали ему имя, но рассказали, что безымянный малыш хорошо кушает и ведёт активный образ жизни, насколько это позволяет его капибарачья натура и размеры вольера. Кроме того, у него есть все необходимые удобства — большая ванна, тёплый пол и еда, чтобы немного похрустеть. 

К родителям парня пока не пускают. Его папаша весит 50 килограмм, а мама не сильно отстаёт в размерах, и они просто-напросто могут задавить новорождённого сына.

— Папа — это наша первая капибара. Это наша любовь, — смеются сотрудники зоопарка.

К тому же есть вероятность, что Марфа снова беременна. Если это так, то к сыну переедет уже она, чтобы не смущать главу семейства сразу несколькими детьми.

— Содержать трёх капибар очень сложно. Ему всего три месяца, а уже требуется свой вольер. Поэтому мы будем искать для него другой зоопарк, чтобы были все условия. Для них обязательна возможность поплавать и огромное количество растительной пищи. Большие переходы они не совершают. Животные ленивые. Чаще всего они или сидят в воде, или валяются на суше. Ещё любят покушать, — рассказали сотрудники зоопарка, пока капибарёнок громко хрумкал фрукты из миски.

Специалисты экоцентра предлагают омичам придумать кличку малышу-капибаре. Экологи готовы рассмотреть различные варианты. Заявки и предложения можно присылать по адресу 55zoopark@mail.ru до 8 марта 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!