15 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Провожаем зиму вкусно: для омичей подготовили 5 советов к Масленице

Главный из них — натуральные ингредиенты

2 430

Поделиться

Доверяйте своим ощущениям

Доверяйте своим ощущениям

Масленичная неделя — весёлое и вкусное время прощания с зимой. А значит, в каждой семье по традиции будут печь блины — символ вступающего в свои права весеннего солнца. Рецептов блинов существует множество — экспериментируйте на здоровье или держитесь проверенных временем основ. Чтобы результат радовал глаз и желудок, выбирайте натуральные ингредиенты: молоко, сметану и творог для начинки.

Когда тесто готово, на тарелке возле плиты начинает расти горка румяных блинов. Тут, главное, не забыть смазать их маслом. Ведь какая же Масленица без масла? В самом названии праздника заложена вкусная сливочная суть.

Как выбрать качественное масло, когда это самый часто фальсифицируемый продукт? С главным технологом молочного завода «МилкОм» Натальей Кирьяновой подготовили советы, которые помогут разобраться.

Имя завода

Следите за отчетами проверяющих органов и изучайте репутацию предприятия. Роспотребнадзор регулярно публикует списки производителей-фальсификаторов. А Россельхознадзор ведет Список честных, туда попадают заводы, чья продукция прошла многократные плановые и внеплановые проверки ведомства.

Оригинальная упаковка

Будьте внимательны, бывают случаи подделки, когда безымянный завод копирует упаковку узнаваемого бренда.

Цена

Масло не может быть дешевым. На килограмм масла идет 20–25 литров молока. Литр сырого молока стоит больше 20 рублей. Посчитать цену натурального масла несложно.

Официальные точки продаж

Нельзя покупать молочную продукцию с рук, на стихийных рынках. В этом случае нет цепочки, по которой можно отследить изготовителя. Часто нет и документов, подтверждающих безопасность, не соблюдаются условия хранения молочной продукции. Продавец может дать устные гарантии, но какой там на самом деле состав, никто не знает. А завод-изготовитель отвечает за качество продукции до конца срока годности при соблюдении условий хранения.

Вкус

Доверяйте своим ощущениям. Вкус надо формировать. Пробуйте, сравнивайте, запоминайте.

В остальном проверить качество масла можно только в лаборатории. Народные методы, например, бросить на сковородку или заморозить, а потом посмотреть, как оно режется, к сожалению, не работают.

Больше информации о молоке на сайте лужайкино55.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter