6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Омске будут судить 22-летнего водителя, из-за которого пассажир такси лишился ноги

Омич за рулём «Тойоты» не справился с управлением и врезался в припаркованный «Рено»

Поделиться

Шины на автомобиле не соответствовали размеру модели

Шины на автомобиле не соответствовали размеру модели

В Омске будут судить 22-летнего молодого человека, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью из-за нарушения ПДД. Как выяснилось в ходе расследования, 17 октября прошлого года парень управлял Toyota Mark II, на которой были установлены шины, не соответствующие размеру модели автомобиля.

— Двигаясь в сложных дорожных и метеорологических условиях по мокрой проезжей части в тёмное время суток, водитель не справился с управлением на изгибе дороги в районе дома № 9 по улице Кирова. Автомобиль занесло к остановке «Омский дом дружбы», где он поочерёдно наехал на стоявшую в попутном направлении машину и пассажира, который выходил из неё, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате аварии 22-летний мужчина лишился нижней трети правой голени, после аварии его доставили в БСМП-1, где он находился под наблюдением. Ранее в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции сообщали о том, что пострадавший в аварии был водителем (на автомобиле «Рено» были наклейки «Яндекс.Такси»). В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что по итогам следствия выяснилось — водителя в этот момент в салоне не было.

Сейчас прокуратура готовится направить уголовное дело в Октябрьский суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!