10 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Команда яхты «Сибирь» достигла берегов Антарктиды

До этого яхта отчалила от «края земли» — города Ушуая

Поделиться

У команды был непростой участок пути — переход от Южной Америки к заветной Антарктиде

У команды был непростой участок пути — переход от Южной Америки к заветной Антарктиде

Яхта «Сибирь», которая семь месяцев назад вышла из Омска в кругосветную парусную экспедицию, достигла вод Антарктиды. 18 февраля яхта пришла на антарктическую станцию «Беллинсгаузен».

Судно, изготовленное из авиационной фанеры и обклеенное стекловолокном и эпоксидной смолой, с шестью членами экипажа на борту успешно справилось с задачей, побывав и в арктических, и в антарктических льдах, и в жарких водах Бразилии.

Маршрут яхты

Маршрут яхты

— С экипажем всё в порядке, яхта дошла хорошо, были некоторые нюансы с двигателем, насколько я понял, но этот вопрос уже решается. В ближайших планах экипажа — отдых, ремонт, мониторинг погоды, подготовка к обратному пересечению пролива Дрейка, — рассказал Сергей Лебединский, который работает из сухопутного штаба команды.

Экипаж планирует пробыть в «Беллинсгаузене» до 23 февраля, а затем отправиться в обратный путь домой, который займёт долгих восемь месяцев.

Напомним, 7 июля в «Омской крепости» прошло торжественное мероприятие в честь начала путешествия команды парусной яхты «Сибирь» под командованием капитана Сергея Щербакова. По плану, она должна была пройти по Северному Ледовитому, Атлантическому, Южному и Тихому океанам и приплыть в Антарктику. Через 15 месяцев, в октябре 2020 года, экипаж «Сибири» планировал вернуться в Омск. Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов побывал на проводах отважных путешественников и вместе с фотографом Еленой Латыповой подготовил фоторепортаж. А в декабре 2019 года команда омской яхты пересекла Атлантический океан и достигла Бразилии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!