28 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С
У малыша капибары есть все необходимые удобства: большая ванная, тёплый пол, — но у него по-прежнему нет имени

У малыша капибары есть все необходимые удобства: большая ванная, тёплый пол, — но у него по-прежнему нет имени

Сотрудники омского экоцентра объявили конкурс: омичам предлагают придумать имя для нового жителя зоопарка — трёхмесячного детёныша капибары.

Как рассказали в департаменте образования омской мэрии, малыш родился слабым, кроме того, о нём плохо заботилась его собственная мать — капибара по кличке Марфа, которую сотрудники центра купили за пожертвования в позапрошлом году. В итоге маленького самца приютила в своём доме сотрудница экоцентра Виктория Пропп — она кормила зверька козьим молоком и искусственными смесями. Кроме того, за первую в своей жизни зиму маленький представитель семейства водосвинковых успел съесть все запасы традесканции из оранжереи.

После того как грызун подрос и окреп, его перевезли в тёплый вольер. Теперь у малыша есть все необходимые удобства: большая ванная, тёплый пол, — но по-прежнему нет имени.

Специалисты экоцентра предлагают омичам придумать кличку малышу-капибаре. Экологи готовы рассмотреть различные варианты. Заявки и предложения можно присылать по адресу 55zoopark@mail.ru до 8 марта 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!