2 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
Детей начнут кормить бесплатно уже в этом году

Детей начнут кормить бесплатно уже в этом году

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, с 1 сентября в Омской области готовы обеспечивать бесплатным горячим питанием всех учеников младших классов в школах города и области. Напомним, президент Владимир Путин обратился с таким поручением к органам власти в своём ежегодном послании. Для бесплатного горячего питания школьников с первого по четвертый классы на две учебные четверти до конца календарного года выделяется 315 миллионов рублей из федерального и 124,6 миллиона рублей из регионального бюджета.

— В целом это коснётся порядка 101 тысячи обучающихся по всей области. Понятно, что эти цифры — прогнозные, исходя из количества тех, кто у нас уже учится на сегодняшний день с 1 по 4 классы. Но придут новые первоклассники. Поэтому приблизительно расчёты такие. Плюс мы сформировали уже заявки и на 2021–2022 год. То есть этот процесс будет уже системным, ежегодным, — отметила министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Ранее мы рассказывали, что в год на эти цели Омской области потребуется около 800 миллионов — 1 миллиарда рублей, а городу — 620 миллионов рублей.

По словам Татьяны Дерновой, в послании президента было заявлено о необходимости обеспечить горячим питанием всех школьников поэтапно по всей стране до 1 сентября 2023 года. По оценке Роспотребнадзора по Омской области, столовые наших школ готовы к организации горячего питания. Поэтому Омская область участвует в реализации инициативы уже на первом этапе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!