2 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
Сергей Попов по-прежнему не унывает, но признается, что муссировать тему коронавируса ему уже надоело

Сергей Попов по-прежнему не унывает, но признается, что муссировать тему коронавируса ему уже надоело

Бизнесмен, врач и большой любитель путешествий Сергей Попов по-прежнему остается на роскошном лайнере Diamond Princess, который стоит в порту японского города Иокогама из-за китайского коронавируса. Карантин должен был закончиться вчера, 19 февраля, однако омич пока не получил разрешение сойти на берег — пассажиры будут покидать судно постепенно, в течение нескольких ближайших дней.

Попов продолжает вести дневник, в котором подробно рассказывает о том, что происходит на лайнере. 

NGS55.RU публикует выдержки из этого дневника. У нас на сайте можно почитать первую и вторую части.

День шестнадцатый

Так никаких результатов анализов не принесли. Ждал до 12 часов ночи, что подсунут под дверь, но нет. Одно только радует, что если ничего не принесли, то всё нормально, а если бы нашли вирус, то сразу бы госпитализировали.

Официальные органы всё рассылают свои квесты, где они клянутся в дружбе и верности до конца дней своих. Я не буду этот документ здесь приводить, напечатанный на четырех листах размером А4. Терпения не хватит его читать. Но суть в кратком. Помогать выехать из порта будут частные компании за счет «Принцессы». <…>

В течение двух дней те пассажиры, которые ждут рейсов, будут размещены в гостиницах сроком не более двух дней, всё за счет компании.

Потом компенсируют все расходы на билеты, путевки и прочее. Я думаю, что они сразу обанкротятся и нам ничего не видать. Но это я по русскому варианту рассуждаю. Может, они и порядочные. Но я надеюсь, что этот день будет последним в серии моих репортажей. Скорей бы, а то надоело муссировать эту тему.

<…>

В Токио прилетела президент компании «Принцесса» Ян Шварц из Лос-Анджелеса, чтобы встречать пассажиров, которые будут сходить с борта. Она прилетает в Японию уже второй раз за время карантина. Компания будет поддерживать всех пассажиров, пока они не попадут домой. И президент «Принцессы» прилетела, чтобы лично способствовать разрешению спорных вопросов при высадке. Я думаю, поможет мне рюкзак донести до автобуса.

Питаться нас перевели на береговое обеспечение. Видно, продукты на корабле кончились. Ну, думаю, хоть сейчас будут меньше накладывать. Зря надеялся. Принесли бумажный пакет с ручками, а там: два йогурта, два сока, колбаса копченая, ветчина, сыр, масло, булочки, кекс, круассаны, мандарин, яблоко, банан. И это завтрак! Продолжаем активно худеть.

Вышел на прогулку на палубу в 9:30. Никого. Ну, думаю, один остался на палубе. Но нет, чуть раньше вышел. Все японцы дисциплинированные, вышли ровно в 9:30. Самурайский дух.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!