2 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Чаще всего омичи стремятся за работой в Новосибирск, Кемерово и Томск

Чаще всего омичи стремятся за работой в Новосибирск, Кемерово и Томск

Аналитики портала Зарплата.ру изучили отклики соискателей на вакансии в других городах с начала 2020 года и выяснили, куда готовы переехать омичи (при анализе учитывались только те соискатели, которые уже откликнулись на вакансию в другом городе с начала 2020 года). Оказалось, что в первую очередь они интересуются соседними городами. Самым популярным среди них оказался Новосибирск — туда стремятся 48% откликнувшихся на вакансии омичей. На втором месте по популярности оказалось Кемерово (21%), на третьем — Томск (12%). При этом лишь 1,5% омичей, которые желают работать в другом городе, интересовались вакансиями в Москве.

— Людям проще попробовать устроиться на работу в компанию, которая находится в соседнем регионе, чтобы при случае можно было вернуться без больших материальных и моральных потерь. В Москву из регионов чаще едут или на повышение, или за конкретным предложением с привлекательными условиями. В таких случаях сами рекрутеры находят нужного кандидата по своим каналам, — отметила пресс-секретарь портала Зарплата.ру Вера Бабикова.

Новосибирск по результатам исследования оказался в целом самым популярным городом для переезда среди жителей Сибирского федерального округа — он лидирует по количеству отправленных резюме не только у омичей, но и у жителей Барнаула, Кемерова, Красноярска, Омска и Томска. Чаще остальных в Новосибирск стремятся сотрудники рабочей и транспортных сфер, а также специалисты розничной торговли и продаж. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!