13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Я сожалею об этом методе воспитания»: в суде допросили отчима, который ставил пасынка на гречку

Сергей Казаков рассказал о событиях, которые заставили его применить жесткий метод

Поделиться

На протяжении двух месяцев Казаков жестоко наказывал своего пасынка 

На протяжении двух месяцев Казаков жестоко наказывал своего пасынка 

Сегодня, 19 февраля, в суде Омского района состоялось очередное заседание по делу Сергея Казакова и Алины Юмашевой. Они обвиняются в истязании восьмилетнего школьника — сына Юмашевой. 

Напомним, по версии следствия, отчим мальчика, предприниматель Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Ставил его на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным.

На сегодняшнем заседании допросили самих обвиняемых — Сергея Казакова и его сожительницу.

35-летний программист Сергей Казаков рассказал о том, что он и его сожительница начали замечать проблемы в поведении восьмилетнего ребёнка. Мальчик начал воровать деньги. Самой крупной суммой, по словам Казакова, стала кража 20 тысяч рублей. Тогда мужчина вовремя заметил пропажу денег и потребовал, чтобы пасынок ему их вернул. Однако спустя некоторое время ребёнок снова украл деньги.

По предположению Казакова, мальчик тратил похищенные деньги на сладости и раздавал их друзьям. Подсудимый также посетовал на то, что никакие меры воздействия на ребёнка не помогали. Поначалу мальчика ставили в угол, но затем на каком-то форуме Юмашева и Казаков прочитали о более жестком методе наказания, который заключался в том, что провинившегося ставили коленями на крупу. При этом к профессионалам, которые помогли бы разобраться в проблемах поведения ребёнка, Казаков и Юмашева не обращались.

— Было желание обратиться к психологу, но в XXI веке мы привыкли получать информацию по интернету, — отметил Казаков.

Подсудимый также заявил о том, что теперь сожалеет о содеянном.

— Я, конечно, осознаю и сожалею о своем необдуманном поступке, данном методе воспитания. Раскаиваюсь в содеянном и публично хочу попросить прощения у него, — сказал Казаков в суде.

Также в суде сегодня допросили мать мальчика. Чуть позже NGS55.RU более подробно расскажет о том, что происходило на допросе подсудимых.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!