5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Первому заместителю мэра Омска внесли представление из-за пропавшей собаки

В прокуратуре признали, что сотрудники САХ незаконно забрали животное

Поделиться

Сотрудники «Спецавтохозяйства» отобрали собаку у её хозяйки, и после этого животное пропало. Теперь в прокуратуре признали: САХ работает с нарушениями

Сотрудники «Спецавтохозяйства» отобрали собаку у её хозяйки, и после этого животное пропало. Теперь в прокуратуре признали: САХ работает с нарушениями

В скандальной истории с отловом собак в Пушкино под Омском, судя по всему, поставлена точка. Как писал NGS55.RU, в декабре прошлого года работники САХ поймали нескольких животных в этом селе, но позже выяснилось, что две собаки из числа отловленных имели хозяев. Одна из этих собак случайно выбежала со двора, вскоре вернулась с торчащей в теле иглой и начала терять сознание на руках у хозяйки. Во двор вошли неизвестные в спецодежде, без каких-то объяснений отобрали собаку и закинули её в машину, а на требование хозяйки вернуть животное ответили, что сумма выкупа составляет 7400 рублей. Позже женщине сказали, что собака убежала, но она уверена: животное умерло из-за введённого ей яда.

Вскоре после этих событий глава САХ Евгений Вольф принёс свои извинения. Внутренние проверки прошли и в «Спецавтохозяйстве», и в департаменте городского хозяйства. Сегодня, 19 февраля, появились данные прокурорской проверки.

— Сотрудниками учреждения допущено неправомерное изъятие собаки с территории частного домовладения, — констатировали в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, для перевозки отловленных животных использовалась машина без раздельных клеток, а это грубое нарушение законодательства. По результатам проверки прокуратура внесла представление первому заместителю мэра Омска Евгению Фомину.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!