7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

В мэрии заявили, что подрядчики весной восстановят разметку за свой счёт

Весной специалисты департамента транспорта обозначат проблемные места

Поделиться

Восстанавливать утраченную за зиму разметку подрядчики будут по гарантии

Восстанавливать утраченную за зиму разметку подрядчики будут по гарантии

Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Сергей Шевелев рассказал, что в этом году на улицах города установят 1348 дорожных знаков и 22 светофора — 16 из них появятся за счёт региональной программы «Безопасность дорожного движения», а ещё шесть установят за счёт городского бюджета. Также планируется устройство комплекса фотовидеофиксации, возле которого на дорогу нанесут пластиковую разметку.

— Весной мы проведём инвентаризацию, обозначим проблемные места. Подрядчики, занимавшиеся нанесением разметки, восстановят её за свой счёт, по гарантии. Они должны были обеспечить полноценное зимнее функционирование разметки, учесть не только факторы замораживания и оттаивания, но и агрессивную внешнюю среду, — пояснил Сергей Шевелев.

Кстати, вчера в мэрии заявили о том, что планируют испытывать на омских дорогах проекционные зебры. Сейчас департамент транспорта и Госавтоинспекция решают, на каких участках устанавливать оборудование. В мэрии считают, что в первую очередь это нужно сделать в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий: Красноярский тракт — улица Малиновского, Красноярский тракт — улица Бархатовой, улица Барнаульская (в районе дома № 7).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!