15 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Врио ректора ОмГУ встретился с сотрудниками факультета, которые выступили против его ликвидации

Преподавателям факультета до сих пор не объяснили, почему его хотят ликвидировать

Поделиться

Врио ректора заверил, что сотрудники ФМБ не останутся без работы, а студенты — без дипломов

Врио ректора заверил, что сотрудники ФМБ не останутся без работы, а студенты — без дипломов

Врио ректора Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского Роман Смелик вчера, 18 февраля, встретился с преподавателями факультета международного бизнеса (ФМБ). Как рассказала NGS55.RU доцент кафедры международных экономических отношений Наталия Пузина, на повестке был один вопрос — объединение ФМБ с экономическим факультетом, решение о котором было принято на внеочередном заседании учёного совета вуза в прошлую пятницу. Коллектив ФМБ с ним категорически не согласен и пытается отменить.

— Попали к руководству на приём, Роман Григорьевич (Смелик, врио ректора. — Прим. ред.) нас сам пригласил. Беседа была, несомненно, только об этом. Результирующий момент беседы: решение принято учёным советом, как врио ректора он не может ничего изменить. Пока нет протокола, но мы хотя бы услышали, что предлагается. Но не то, на основе чего ликвидирован факультет, — сообщила Наталия Пузина.

По её словам, Роман Смелик заверил, что учебная нагрузка на преподавателей ФМБ после объединения факультетов будет сохранена, а студенты получат дипломы по той специальности, на которую поступали.

— В идеале, фактически ничего не поменяется, — добавила она.

Опасения сотрудников ФМБ вызывает то, что будет утрачен уникальный подход к образованию студентов, который отличается, например, интерактивностью, и бренд факультета, выпускники которого успешно работают по всему миру.

— Мы защищаем не просто интересы преподавателей, многие из нас, в том числе я, выпускники ФМБ, — отметила Наталия Пузина.

В ближайших планах преподавателей — опубликовать годовой отчёт о работе факультета, который покажет, что решение ликвидировать его было ошибочным. Тем более, что факультет международного бизнеса всегда входил в число стабильно прибыльных.

— Надеемся, что нам удастся сохранить ребят, факультет. Может быть, не в том виде, в котором он создавался. Хотя бы целостным, — подытожила Наталия Пузина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!