28 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Омске назвали дороги, где планируют установить проекционные зебры

Инновационное оборудование испытают на одном из самых аварийных участков — Красноярском тракте

Поделиться

Размер проекции достигает 24 метров

Размер проекции достигает 24 метров

В 2020 году на пешеходных переходах Омска могут появиться проекционные зебры. По словам первого заместителя мэра города Евгения Фомина, сейчас департамент транспорта и Госавтоинспекция решают, на каких участках устанавливать оборудование. По мнению чиновника, в первую очередь это нужно сделать в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий: Красноярский тракт — улица Малиновского, Красноярский тракт — улица Бархатовой, улица Барнаульская, в районе дома № 7.

— Надо понимать, что проекционная зебра является качественной альтернативой и дополняет традиционную разметку. В неблагоприятных дорожных условиях, в снег и дождь ее видно с достаточно большого расстояния, — отметил Евгений Фомин.

В зависимости от ширины проезжей части стоимость проекционной зебры варьируется от 100 тысяч до 400 тысяч рублей. Оборудование крепится к существующим опорам освещения на высоте около семи метров.

Всего аварийно опасных участков дорог в Омске 114. По числу погибших в ДТП перечень возглавляет Красноярский тракт. За последний год там произошло три аварии, в которых погибли два человека и пострадали четыре.

В прошлом году на шести пешеходных переходах на федеральной дороге А-320 в Омской области впервые заработали светофоры на светодиодных стойках, дублирующих сигналы, а также проекционные дорожные знаки, предупреждающие о пешеходах на переходе, и проекторы стоп-линий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!