28 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

На сайте мэрии начали публиковать графики проверки территорий, которые должны очистить от снега

Специалисты будут проверять, насколько хорошо очищены улицы, тротуары и проезжие части

Поделиться

Вашу улицу очищают? Специалисты уже идут к вам!

Вашу улицу очищают? Специалисты уже идут к вам!

С сегодняшнего дня, 17 февраля, на сайте городской администрации публикуются графики ежедневного обследования территорий округов по уборке снега. На странице «Уборка снега» находится пять табличек (на каждый округ), в которых на неделю вперёд расписаны улицы, дороги и дворы, которые будут обследовать специалисты.

— Специалисты отдела контроля округов оценивают соблюдение хозсубъектами правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в части зимнего содержания прилегающих территорий, — сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Проще говоря, этот график — не список территорий, которые должны будут очистить от снега. Специалисты будут проверять, насколько хорошо эти территории очищены. Например, завтра, 18 февраля, в Кировском округе будут обследовать улицы Лукашевича, Дмитриева, Ватутина, Перелёта; в Ленинском — улицы Гуртьева, Вокзальную, Лобкова, Труда, Котельникова; в Октябрьском — улицы Хабаровскую, Петра Осминина, Кирова; в Советском — улицы 22 Апреля, Нефтезаводскую, проспект Мира; в Центральном — улицы Герцена, Ленина, 10 лет Октября.

Жалобы на плохую уборку снега от омичей стали появляться в конце января. Прокуратура даже внесла омскому мэру представление из-за снега и гололёда на тротуарах. В итоге одним из первых шагов мэрии стал заключенный с компанией «Альянс строй» контракт — за 9 миллионов рублей частная компания будет заниматься зимним содержанием улицы Герцена. Тем временем наши корреспонденты успели прокатиться на коньках по обледенелым тротуарам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!