28 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Дожаловались»: мнения читателей о переносе конечной остановки троллейбусов, ехавших «до Водников»

Сокращённый маршрут троллейбусов уменьшился ещё на одну остановку, и это не могло порадовать омичей

Поделиться

Теперь троллейбусы будут ездить до «Сибзавода»

Теперь троллейбусы будут ездить до «Сибзавода»

Как часто все мы, вечерами ожидая троллейбус на остановке, видели эти таблички — «До Водников». Теперь они навсегда ушли в прошлое, поскольку конечную остановку троллейбусов, которые едут в депо на Красном Пути, перенесли на «Сибзавод». Всем, кто живёт на «Городке Водников» или «Старозагородной роще», стало немного сложнее добираться до дома.

Слышать поздним вечером от кондуктора, что троллейбус идёт «до Водников» для многих омичей было неприятно

Слышать поздним вечером от кондуктора, что троллейбус идёт «до Водников» для многих омичей было неприятно

NGS55.RU решил узнать, как на это отреагировали омичи, и собрал их комментарии. Например, читательница с ником Светлана считает, что идея изменить конечную неудачная.

— Это просто какой-то бред, придумали ерунду. Людей очень много ездило до «Водников», а также детей очень много, и это было всем удобно, — написала женщина под новостью на нашем сайте.

Сергей Остапович также уверен, что перенос остановки — неудачное решение.

— Омск, ох уж эти ментозавры. Столько лет было небезопасно и нормально. Повернуть на 2-ю Дачную и там организовать остановочный комплекс. Хотя... проще на «Сибзаводе» высаживать, — написал он.

Другой читатель выразил мнение жителей Нефтяников.

— А тем, кто живет в Нефтяниках, до фонаря — что до «Водников», что до «Сибзавода»! Один хрен до дома после работы не доедут на рогатом, — написал комментатор Пупкин.

Комментатор с ником Ирен считает, что в изменениях виноваты сами пассажиры.

— Дожаловались про «До Водников»! Теперь топайте от «Сибзавода» пешком! Назло врагам! — написала она.

Большинство комментаторов оказались недовольны переносом остановки

Большинство комментаторов оказались недовольны переносом остановки

Помимо этого читатели предложили перенести троллейбусное депо на Ватутина — по их мнению, в центре стало бы меньше пробок, а жители левобережья могли бы быстрее добираться до дома.

Читатель Юрий предложил свой вариант решения вопроса.

— А почему нельзя в «Городке Водников» на 2-й Дачной повесить табличку и сделать остановку?! Зачем людям опять неудобства причинять? — написал мужчина.

На новостном портале Om1 один из комментаторов написал, что вопрос можно было бы решить намного проще.

— Там не нужна стандартная остановка для посадки и высадки. Там только высадка. Значит, не нужны скамейки и навесы. Только площадка. Ее и надо сделать, делов-то. Зачем запрещать то, что работает 50 лет? МУП ещё одни убытки. Так бы с троллейбусами доезжали те, кому на 2-ю Дачную и дальше. Там ведь тоже люди живут, — написал читатель с ником Киви.

Читательница сайта «ОмскРегион» решила посчитать убытки города от такой затеи, однако что-то пошло не так.

— Всегда до «Водников» в салоне примерно десять пассажиров. Считаем: 30 рублей × 30 дней × 12 месяцев = ? А говорят, денег нет, — написала Людмила.

Один из омичей посчитал, что по состоянию омских троллейбусов их впору выставлять в музее

Один из омичей посчитал, что по состоянию омских троллейбусов их впору выставлять в музее

В социальных сетях эта новость также не осталась без внимания. В группе «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте» один из пользователей заявил, что троллейбусы — это нужный омичам вид транспорта, и их маршруты нужно увеличивать, а не сокращать. Другой комментатор даже посчитал, что городу не хватает музея троллейбусов. Ответ не заставил себя ждать.

— Весь Омск — один интерактивный музей троллейбусов, где за какие-то 25–30 рублей можно легко окунуться в атмосферу 70–80-х годов, когда эти троллейбусы были произведены. Кстати, в Москве эти же модели стоят в музее, и люди тратят куда большие суммы, чтоб на них поглядеть, — написал Леонид Смирнов.

Ранее наш корреспондент Ирина Буркина в своей колонке об омских троллейбусах тоже писала о знаменитых табличках «До Водников» — её расстраивало, что водители устремлялись в депо после шести часов вечера.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!