28 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

Сотрудники факультета ОмГУ выступили против его ликвидации и запустили в соцсетях флешмоб «Я/Мы ФМБ»

Педагогов поддержали студенты факультета международного бизнеса — они выкладывают посты в инстаграме

Поделиться

В инстаграме сотрудники и студенты публикуют видео в поддержку факультета

В инстаграме сотрудники и студенты публикуют видео в поддержку факультета

Вчера, 15 февраля, в группе факультета международного бизнеса (ФМБ) ОмГУ во «ВКонтакте» появилось обращение его сотрудников, которые выразили полное несогласие с решением ученого совета вуза о ликвидации факультета. Ранее стало известно, что его хотят объединить с экономическим факультетом. Сотрудники ФМБ заявили, что мнение преподавателей, студентов, родителей, организаций-партнеров и выпускников прошлых лет не было учтено.

«Сейчас мы получаем многочисленные обращения и звонки негодования, взвешенная подготовительная работа по ликвидации ФМБ не была проведена. Решение считаем необоснованным, т. к. со стороны факультета представлены данные о качественном образовании студентов на факультете, об окупаемости факультета, о высокой квалификации преподавателей факультета, о развитии факультета, в том числе в рамках цифровизации экономики. Со стороны ректората, чье предложение было принято на УС ОмГУ, не предоставлены информация или расчеты, обосновывающие ликвидацию факультета, более того, не предоставлена информация о перспективе и выгодах такой реорганизации. При отсутствии технико-экономического обоснования решение нельзя признавать обоснованным! Решение о ликвидации факультета приведет к отказу от бренда ФМБ, что существенно снизит репутацию ОмГУ в целом», — написано в обращении.

Как пояснила NGS55.RU доцент кафедры международных экономических отношений ФМБ Наталия Пузина, посты с таким текстом она размещает от лица сотрудников факультета и с их разрешения. По её словам, решение ученого совета о ликвидации было принято только в пятницу, во второй половине дня. При объединении факультета международного бизнеса и экономического факультета было решено оставить название второго из них. Уже на следующий день, 15 февраля, коллектив ФМБ собрался, чтобы обсудить свои дальнейшие действия. 

— Официально планируется завтра (17 февраля. — Прим. ред.) рассмотрение вопроса о подготовке петиции от сотрудников, студентов, родителей. Как и кому, будем решать завтра, — рассказала Наталия Пузина. 

Она добавила, что декан ФМБ Юрий Дусь поддерживает мнение коллектива. 

Видео в поддержку факультета сотрудники и студенты публикуют в инстаграме, используя хештег #фмбживи и картинку с надписью «Я/Мы ФМБ», которую также ставят в качестве аватарки в соцсети «ВКонтакте».

На странице Наталии Пузиной уже появились комментарии от возмущённых студентов и их родителей.

«Все студенты в шоке! Никто не хочет, чтобы закрылся ФМБ! Это удар по всем нам. Мы поступали на факультет международного бизнеса, мы не хотим чтобы нас объединяли с кем-либо!!!», — написала Катерина Андреева.

«Моя дочь обучается на ФМБ уже полтора года, и сомнений, что это один из достойных факультетов вуза, не было до сегодняшнего дня, но случившееся портит репутацию не только самого вуза, но и всего города! Какая может быть уверенность в завтрашнем дне, и дело не только в деньгах потраченных на неосуществившиеся мечты, согласно заключённому договору. На этой записи в соцсети наша семья не остановится, я думаю, мы не одна семья, которая будет действовать дальше!», — заявила Ольга Шмидт.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!