1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Член совета директоров «Авангарда» стал президентом КХЛ

Алексей Морозов заключил контракт с КХЛ на четыре года

Поделиться

Алексей Морозов почти два года провёл в Совете директоров «Авангарда»

Алексей Морозов почти два года провёл в Совете директоров «Авангарда»

Член Совета директоров «Авангарда», известный в прошлом хоккеист «Ак Барса» Алексей Морозов стал новым президентом КХЛ. Предыдущий президент лиги Дмитрий Чернышенко сложил свои полномочия после того, как стал зампредом правительства РФ. Морозов заключил контракт с КХЛ на четыре года.

— Рад за Алексея, не сомневался ни минуты, голосуя за его кандидатуру. На протяжении последних двух сезонов Алексей входил в состав Совета директоров «Авангарда», мы много общались и взаимодействовали по различным хоккейным вопросам. Считаю Алексея большим профессионалом, который смог набраться необходимого менеджерского опыта после завершения карьеры и готов к новым вершинам. Ну а о спортивных заслугах Алексея Морозова, думаю, напоминать никому не нужно — один из самых ярких и титулованных российских хоккеистов в истории, — прокомментировал назначение председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

Алексей Морозов вошёл в состав Совета директоров «Авангарда» в мае 2018 года, его задачей была «экспертная оценка и помощь со стороны». После назначения на пост президента КХЛ Морозов покинет Совет. Параллельно Морозов руководил и Молодёжной хоккейной лигой, он сохранит за собой этот пост и сейчас, также он продолжит быть президентом клуба МХЛ «Крылья Советов». До начала карьеры менеджера Алексей был успешным хоккеистом — провёл шесть лет за океаном в клубе НХЛ «Питтсбург Пингвинс», а затем отыграл девять сезонов за казанский «Ак Барс». Свой последний сезон (2013/14) он провёл в московском ЦСКА, после чего завершил карьеру.

Кстати, сам «Авангард» не обращает внимания на изменения в Совете директоров и успешно проводит два последних матча — после перерыва на Евротур омичи обыграли казанский «Ак Барс» и дальневосточный «Адмирал», сохранив лидерство в дивизионе Чернышева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!