2 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
Не все хотят работать по профессии — и это нормально

Не все хотят работать по профессии — и это нормально

Всё больше соискателей на рынке вакансий стремятся найти предложение о работе, в котором нет требований о профильном образовании и специфическом опыте. Такая тенденция обусловлена тем, что многие хотят изменить ранее выбранную профессию и попробовать себя в новой сфере. Компания «Этажи» предлагает вакансию специалиста по недвижимости. И вот почему стоит присмотреться к этому варианту.

1. Интересные задачи

Каждый новый клиент — это новый опыт в решении задач, требующих индивидуального подхода. Это помогает специалисту развиваться профессионально. Можно утром познакомиться с клиентом, который хочет купить квартиру мечты, а уже вечером того же дня вручить ему от нее ключи.

2. Приобретение полезных навыков

Ключевой навык эксперта по недвижимости — умение вести переговоры. Очень часто специалисты, которые владеют речью и правильно общаются с клиентами, становятся успешными в своей профессии. К тому же в решении личных вопросов этот навык не менее полезен. Например, вернуть деньги за некачественную вещь или приобрести выгодный тур для путешествия.

3. Независимость

Специалист по недвижимости не привязан к месту работы, времени и начальнику. У него нет фиксированной ставки, поэтому он может работать столько, сколько необходимо для достижения финансовых целей. Он сам формирует график, балансируя между временем на работу, семью и хобби. Главное — результат.

4. Заработок неограничен

Доход специалиста — это результат его работы. Окончательная сумма зависит от количества сделок, а на это в свою очередь влияют эффективность и мотивации. Привлекает то, что зарплатного потолка нет, специалист получает оплату, равную вложенным усилиям и результату работы. В Омске, например, средняя зарплата эксперта по недвижимости — 45 000 рублей, а максимум переваливает за 100 000 рублей.

Средняя зарплата эксперта по недвижимости в Омске — 45 000 рублей

Средняя зарплата эксперта по недвижимости в Омске — 45 000 рублей

5. Опыт работы неважен

Любой желающий может попробовать освоить профессию специалиста по недвижимости, при этом не так важно, в какой сфере получен опыт работы. Клиенты обращают внимание на экспертность и скорость оформления сделки, а в крупных компаниях есть специальные программы обучения. Например, в «Этажах» существует система наставничества, и опытные специалисты делятся лайфхаками и направляют специалиста, чтобы его первые сделки прошли успешно.

6. Нескучные обязанности

Многие ошибочно полагают, что работа специалиста по недвижимости заключается только в звонках клиентам и показах квартир, но это не так. Деятельность экспертов разнообразна и не ограничена рядовыми обязанностями. Так, например, специалисты ведут свои странички в Сети, рассказывая о новостях рынка недвижимости, делятся опытом и дают советы по инвестициям.

7. Востребованность

— Жилье необходимо каждому, поэтому работа у специалистов по недвижимости будет всегда, — считает специалист по недвижимости компании «Этажи» Сергей Большаков.

Для многих клиентов заключение сделки эмоционально даётся непросто, а специалист, в отличие от роботов, всегда рядом и готов помочь справиться с возможными страхами и опасениями.

В профессии эксперта по недвижимости есть и недостатки, но они удачно компенсируются в процессе работы: стресс — психологической и финансовой отдачей, а высокие риски — преданностью клиентов, которые ценят профессионализм.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter