28 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

Медицинские маски в Омске подорожали за неделю на один процент

В одной из сети аптек в Омске запасы этого товара уже почти иссякли

Поделиться

Новости из Китая сделали простую медицинскую маску очень востребованным товаром. Между тем в Омске с этим могут возникнуть проблемы

Новости из Китая сделали простую медицинскую маску очень востребованным товаром. Между тем в Омске с этим могут возникнуть проблемы

Из-за новостей о коронавирусе и начавшейся в Омске эпидемии ОРВИ и гриппа стала актуальной тема медицинских масок. В пресс-службе омского управления антимонопольной службы рассказали, что постоянно следят за ценами на маски в городских аптеках и на данный момент ситуация выглядит вполне штатно. За последнюю неделю цены выросли на один процент (то есть в пределах статистической погрешности), средняя розничная цена на вторник, 11 февраля, составляла 8 рублей 26 копеек. При этом минимальная розничная цена — 18 копеек, максимальная — 15 рублей.

Однако как будет развиваться ситуация, пока неясно. Управляющий сетью аптек «Семейная» Константин Попов рассказал корреспонденту NGS55.RU по телефону, что запасы масок в его сети подходят к концу.

— В ближайшие дни маски закончатся, — сообщил он. — Когда появятся новые и по какой они будут цене, пока не известно. Может быть, маски подорожают.

Сейчас этот товар продаётся в данной сети по 10 рублей.

Ранее в Министерстве образования посоветовали школьникам ходить на занятия в масках, однако делать это не обязательно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!