4 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Благоустройство исторического центра Омска за два миллиарда рублей продолжится в августе

Работы пройдут на Карла Либкнехта и Партизанской, площади Дзержинского и в сквере Павлика Морозова

Поделиться

Это здание бывшего роддома на улице Карла Либкнехта недавно реконструировал предприниматель Максим Костюк

Это здание бывшего роддома на улице Карла Либкнехта недавно реконструировал предприниматель Максим Костюк

Фонд стратегического развития Омской области и ПАО «Газпром» подписали соглашение о продолжении благоустройства исторического центра города, сообщили сегодня в мэрии Омска. До 1 мая планируется разработать его концепцию, к августу — проектно-сметную документацию, а после Дня города начать строительно-монтажные работы. Они продлятся до конца 2021 года. 

За реализацию проекта будет отвечать строительная компания «ИдеалСтрой», которая благоустраивала улицы Валиханова и Ленина. На третьем этапе планируется обновить улицы Карла Либкнехта от Партизанской до Гагарина и Партизанскую от Ленина до Спартаковской по чётной стороне, а также внутренний двор на улице Ленина, 14, площадь Дзержинского и сквер Павлика Морозова.

— На этих участках будет произведено мощение гранитом, обновление асфальтового покрытия, оформление проезжей части и пешеходных прогулочных зон, оборудованных малыми архитектурными формами, уличной мебелью и так далее. Будет заменена система освещения городских пространств с установкой новых опор и акцентом на исторические объекты. Предусмотрены озеленительные работы: высадка деревьев и кустарников, формирование газонов и природных мест отдыха горожан, — рассказали в городской администрации.

Инвестиции «Газпрома» оцениваются в 2 миллиарда рублей. В два раза больше компания потратила на благоустройство улицы Валиханова и улицы Ленина за последние пять лет. Теперь они оформлены в едином стиле. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!