22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Омская мэрия требует снести кафе «Sувлаки» в центре города

Чиновники настаивают на том, что здание у Юбилейного моста — самострой

Поделиться

Мэрия хотела снести кафе в центре города ещё до благоустройства улицы Бударина. Как выяснилось, чиновники не отказались от этой идеи

Мэрия хотела снести кафе в центре города ещё до благоустройства улицы Бударина. Как выяснилось, чиновники не отказались от этой идеи

В Арбитражном суде Омской области сейчас рассматривается иск департамента имущественных отношений городской администрации к ООО «Эдельвейс». Именно этой фирме принадлежит кафе «Sувлаки», расположенное в самом центре Омска, у Юбилейного моста (его адрес — улица Ленина, дом 21, корпус 1). Чиновники требуют признать это здание самовольной постройкой и обязать владельца его снести.

Иск был подан ещё в августе 2019 года. На очередном заседании, которое состоялось на прошлой неделе, представитель «Эдельвейса» попросил назначить строительную экспертизу. По его мнению, эксперты должны выяснить, соответствует ли здание нормативам — градостроительным, экологическим, противопожарным и т. п., — и если есть нарушения, являются ли они существенными.

— Создает ли сохранение объекта недвижимости — павильон-кафе общественного питания, назначение: нежилое, общей площадью 97,4 кв. м., кадастровый номер 55:36:040115:2137, расположенный по адресу: г. Омск, ул.Ленина, д. 21 корп. 1 — угрозу жизни и здоровью граждан и иных лиц? — так сформулировал представитель ответчика ещё один вопрос для экспертов.

Судья Александр Савинов отложил рассмотрение этого ходатайства до 17 февраля.

Как писал NGS55.RU, у мэрии были планы снести здание кафе, чтобы прямо через этот земельный участок проложить пешеходную дорожку. Из-за отсутствия судебного решения о сносе от этих планов пришлось отказаться, и дорожка проходит рядом с кафе. Кстати, на этом здании регулярно меняются вывески: совсем недавно это было кафе «На троих».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
guest
14 фев 2020 в 13:22

Конечно, самострой. Все подобные заведения и киоски в Омске самострой. Надо как в Москве - предупредили, чтобы сам снес, а через две недели приехали с бульдозерами. Без всяких реверансов, которые могут длиться годами. Посмотрите, во что город превратился, идешь и стеной стоят киоски и забегаловки.

Олег
14 фев 2020 в 13:28

Самая вкусная еда в городе на мой взгляд! Надеюсь компромисс будет найден и кафе оставят. Летом там красивый вид и это единственное приятное место, где омичи могут провести время зимой в центре, не беря в рассчет хайповых фастфуд баров Сабвей и СуперБургер.

Сергей
14 фев 2020 в 20:24

Убирать самострой просто необходимо!!! И не только там, а везде.