29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
Теперь Кириллу Семёнову остаётся присматриваться лишь к рекорду российских чемпионатов — ярославский защитник Алексей Васильев провёл за «Локомотив» 479 матчей подряд (с 2001 по 2008 годы)

Теперь Кириллу Семёнову остаётся присматриваться лишь к рекорду российских чемпионатов — ярославский защитник Алексей Васильев провёл за «Локомотив» 479 матчей подряд (с 2001 по 2008 годы)

Позавчера в матче против «Адмирала» нападающий омского «Авангарда» Кирилл Семёнов добрался до очередного юбилея в своей карьере — он провёл 200 матчей подряд за родной клуб. Воспитанник «Авангарда» дебютировал в основе в сезоне 2013–2014, но концовку сезона 2015–2016 и весь последующий сезон он провёл в новокузнецком «Металлурге». Возвращение домой состоялось летом 2017 года, и с тех пор Кирилл Семёнов не знает, что такое пропустить игру в составе «Авангарда». Мы решили вспомнить все значимые события, которые произошли в карьере Семёнова за эти 200 матчей. 

Возвращение в состав «Авангарда» и первый матч

После возвращения в омский клуб Кирилла Семёнова не сразу поставили в основу — первые два матча в сезоне 2017–2018 (против рижского «Динамо» и череповецкой «Северстали») команда провела без него. В третьем же матче регулярки (против «Торпедо») произошло историческое событие, которое запустило отсчёт большого рекорда. Семёнов провёл на льду 11 минут и отличился важной голевой передачей в овертайме на Данила Файзуллина, которая помогла «Авангарду» обыграть нижегородцев со счётом 2:1. Это было красиво! 

Видео: khl.ru

Сотый матч подряд за «Авангард»

Сезон 2017–2018 завершился для омичей поражением в первом раунде плей-офф от уфимского «Салавата Юлаева», а Кирилл Семёнов исправно выходил в основном составе во всех матчах. Следующий сезон не стал исключением — в итоге нападающий оказался единственным игроком в составе «Авангарда», не пропустившим ни одного матча. А свою сотую игру подряд за «Авангард» омич провёл против магнитогорского «Металлурга» 10 декабря 2018 года. Тогда «Авангард» выиграл со счётом 3:2, а Кирилл Семёнов отдал две результативные передачи (второй и третий голы).

Видео: khl.ru

Видео: khl.ru

Рекорд Никиты Пивцакина побит

Сезон 2018–2019 стал успешным для Кирилла Семёнова и «Авангарда» — омский клуб завоевал серебряные медали, уступив в четырёх матчах финала Кубка Гагарина московскому ЦСКА. Уже тогда молодой нападающий вплотную подобрался к рекорду по сыгранным матчам подряд за «Авангард» в КХЛ — у защитника Никиты Пивцакина их было 150. Семёнову понадобилось девять игр в новом сезоне, чтобы обойти Пивцакина — историческое событие произошло 22 сентября 2019 года в матче с «Куньлунем». Кирилл тогда не отметился результативными действиями и заработал показатель полезности –1.

Самый железный игрок «Авангарда»

Если Никита Пивцакин провёл 150 матчей за «Авангард» в КХЛ, то защитник Никита Никитин выдал более длительную серию ещё в те времена, когда существовала Суперлига. Никитин провёл 171 матч подряд в форме «ястребов», и Кирилл Семёнов превзошёл его 21 ноября 2019 года в матче с екатеринбургским «Автомобилистом». Омичи проиграли этот матч в овертайме (1:2), а Семёнов снова не записал на свой счёт результативных баллов, проведя на льду 23 минуты. Но с этого момента он стал обладателем нового рекорда, результаты которого продолжает переписывать по сей день.

100 очков за омский клуб

Зато через четыре дня в матче с подольским «Витязем» Кирилл Семёнов достиг не менее важного рубежа — набрал 100 (45+55) очков за «Авангард». Тогда «ястребы» всухую переиграли «Витязь» со счётом 3:0, а молодой омич отдал голевую передачу Тэйлору Беку во втором периоде.

Видео: khl.ru

200 матчей подряд за «Авангард»

Очередной юбилей Кирилл Семёнов отметил голом в ворота «Адмирала» и результативной передачей. Всего за время своего рекорда омич набрал 112 (48+64) очков, а нынешний сезон и вовсе становится рекордным для нападающего — Кирилл не только лучший бомбардир своей команды (это позволило обновить ему личный рекорд по набранным очкам), но и лучший снайпер наравне с Сергеем Шумаковым. 16 забитых шайб за сезон — лучший показатель для Семёнова за всю его карьеру в КХЛ, и у омича есть ещё четыре матча для того, чтобы улучшить этот результат. Сколько же будет продолжаться его «железная» серия, науке не известно — и надеемся, что никогда не станет известно.

Видео: khl.ru

Видео: khl.ru

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!