2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Прежде чем паниковать, стоит проверить, достоверна ли информация

Прежде чем паниковать, стоит проверить, достоверна ли информация

Во вторник, 11 февраля, Обь-Иртышское УГМС зафиксировало семикратное превышение предельно допустимой концентрации марганца в реке Омь. В региональном управлении Роспотребнадзора объяснили, что оно имеет природное происхождение. Однако сегодня по омским пабликам в социальных сетях разошелся текст новости NGS55.RU, что причина загрязнения заключается в сливе ТЭЦ-5 отходов с повышенным содержанием меди и марганца. Информация достоверная, но не актуальная. Новость датирована августом 2014 года, о чём авторы постов умалчивают. В ТГК-11, подразделением которой является ТЭЦ-5, подтвердили, что не нарушали природоохранное законодательство.

— 13 февраля Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора провело выездную проверку на ТЭЦ-5 по выпуску стоков в реку Омь. В результате сброс стоков не подтверждён ввиду его отсутствия, — заявили в теплогенерирующей компании.

В ТГК-11 уточнили, что после инцидента шестилетней давности на ТЭЦ-5 были построены очистные сооружения и теперь вода не оказывает негативного воздействия на водоёмы. Кроме того, большая её часть используется для технологических нужд предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!