22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

В министерстве образования школьникам посоветовали ходить в масках. Но это не обязательно

Инструкции, которые получили омские школы, носят лишь рекомендательный характер

Поделиться

Если ребёнок придёт без маски, его никто домой не отправит

Если ребёнок придёт без маски, его никто домой не отправит

В региональном министерстве образования и управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили о том, что с понедельника омским школьникам рекомендуется посещать занятия в медицинских масках. 

Накануне в омские школы поступили письма с подписями министра просвещения Сергея Кравцова и санитарного врача Анны Поповой, в которых есть инструкции по профилактике гриппа и ОРВИ. В частности, в письме есть инструкции, касающиеся ношения масок, например, такие: 

— необходимо обучить ребенка правилам «респираторного этикета» — больным не посещать общественные места без медицинских масок;

— на период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ клининговые сотрудники, сотрудники пищеблока, медицинский работник, сотрудники охраны должны работать в медицинских масках;

— педагогический персонал должен надевать медицинские маски при общении с родителями и ребенком с признаками ОРВИ при его выявлении в классе и сопровождении в изолятор;

— если ребенок добирается до школы общественным транспортом, необходимо обеспечить его медицинской маской на период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В пресс-службе министерства образования подчеркнули, что советы носят лишь рекомендательный характер и строго следовать им не нужно.

Напомним, что в Омске больше недели назад было официально объявлено о начале эпидемии гриппа. Несколько омских школ и детских садов сейчас закрыты на карантин. В школах, которые продолжают работать, действуют «утренние фильтры»: педагоги должны вовремя выявлять заболевших и отправлять их домой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
13 фев 2020 в 19:32

Угу. А на глаза - очки для плавания.
Здоровым маска не помогает, об этом медики на каждом углу кричат с бубнами. Маска не задерживает вирусы, которые распространяются в воздухе, к тому же, они великолепно проникают через глаза.

Маска нужна больным, чтобы задерживать их выделения от распространения во внешнюю среду. Но больные дети, по определению, должны сидеть дома, а не на уроках. Даже если чуть-чуть больны - эпидемия, надо строго соблюдать требования, занятия подождут.

Но чиновникам из Минобра главное - отчитаться о проделанной работе, доводы врачей их не интересуют.

Светлана
16 фев 2020 в 15:28

У нас в детском саду тоже якобы ввели масочный режим. Об этом уведомили воспитателей. Но никто не уведомил родителей о том, что дети должны прийти в масках. Придут воспитатели в масках и что? А дети как же? В аптеках Омска, кстати, масок в продаже нет

Родитель
13 фев 2020 в 17:35

Как ребенок должен в школе сидеть в маске? Лицо в ней потеет, маска лезет в глаза - никто же ее размер под детей не предусматривал. Чесать глаза и трогать маску при этом нельзя - но дети будут. Не удивлюсь конъюктевиту после этого.
Раз в 2 часа ни в младших классах ни в садиках дети ее себе не поменяют. Даже в младших классах и время проследят и на ушах резинку не уменьшат-иначе спадает с их лиц.
Пока будут обедать прекрасно все вирусы нахватают.

Делайте нормальный карантин в школах!