22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Омский бизнесмен оказался одним из пассажиров лайнера, дрейфующего в порту из-за эпидемии коронавируса

Омский врач-стоматолог Сергей Попов рассказал о том, что сейчас происходит на судне

Поделиться

Сергей Попов, как и другие пассажиры лайнера, вынужден ходить в медицинской маске

Сергей Попов, как и другие пассажиры лайнера, вынужден ходить в медицинской маске

В японском порту Йокогама уже больше недели стоит круизное судно Diamond Princess. Лайнер поставили на карантин после того, как в начале февраля у сошедшего с него 80-летнего пассажира выявили китайский коронавирус. 

Как сообщают «Вести», по данным на 12 февраля, инфекцией, помимо пассажиров, заразились и члены экипажа, а также сотрудник карантинной службы. Среди более чем 3-х тысяч пассажиров лайнера — 24 россиянина. Одним из них оказался известный омский врач и бизнесмен Сергей Попов. Специально для «Вестей» Попов снял видеоролик о том, что происходит сейчас на борту Diamond Princess.

— Сейчас я подойду поближе и сниму площадь на пирсе, где находится скорая помощь. Вот с этого места на пирсе хорошо видно, сколько стоит машин скорой помощи. Вот, тут ходят врачи в белых халатах — то есть процесс идёт, не затихает ни на минуту, — рассказал Сергей Попов в своём видео.

Как и другие пассажиры лайнера, омич вынужден постоянно ходить в медицинской маске. Несмотря на серьёзные неудобства, он стойко выносит трудности, которые испытывают и другие пассажиры лайнера.

— Я как морской человек, который родился на Камчатке, всю жизнь был рядом с морем. Мечтал о Японии. Вот, моя мечта и сбылась, Японию я увидел, и оказалось, что надолго мне запомнится эта встреча, — шутит Сергей Попов.

Сергей Попов — профессор Российской Академии Естествознания, бывший заместитель декана стоматологического факультета омской медицинской академии. В Омске он возглавляет стоматологичес­кие клиники «Медиоцентр» и «Первую социальную стомклинику».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вымя
13 фев 2020 в 16:02

Что это ещё за академия такая естествознания.
Я кроме академии наук - РАН, никаких не знаю.
Очередная фуфлошаражка из серии сам придумал, сам профессор.

Гость
13 фев 2020 в 16:38

Судно не стоит на пирсе. Оно стоит у пирса. На пирсе стоят люди.

13 фев 2020 в 12:54

А где видео то??