22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Посадить неплохо за такое»: экс-вратарь НХЛ о тренере, который бил детей клюшкой

Вратарь Илья Брызгалов заявил, что в Америке с тренером академии «Авангард» так и поступили бы

Поделиться

Илья Брызгалов не одобрил и действий родителей, которые заступились за тренера и просили вернуть его в академию

Илья Брызгалов не одобрил и действий родителей, которые заступились за тренера и просили вернуть его в академию

Экс-вратарь НХЛ Илья Брызгалов в большом интервью сайту «Спорт-Экспресс» прокомментировал случай, который произошёл в конце января в хоккейной академии «Авангарда» в Балашихе. Напомним, тогда после просмотра видеозаписей с тренировок выяснилось, что тренер Игорь Николаев бил детей клюшкой по голове (он работал с игроками 2010 года рождения). На следующий день клуб уволил тренера, при этом некоторые родители были за то, чтобы тот продолжил работу с детьми.

— Видел я один раз такое. Но только один. А на этого тренера уголовное дело завели? Ну хоть уволили. Хотя и посадить было бы неплохо за такие вещи. Чтобы взрослый человек применял силу к ребёнку — это низость и подлость, — пояснил Илья Брызгалов.

Также бывший вратарь прокомментировал и действия родителей, которые заступились за тренера и просили вернуть его в академию, потому что он «правильно воспитывает их детей».

— Мне жалко этих детей. Представляете, какому насилию они тогда подвергаются дома? Если родители позволяют чужому человеку бить их ребёнка и считают, что всё нормально, то они дома могут с лёгкостью заниматься рукоприкладством. Мой первый тренер — Коновалов Александр Константинович — никогда не поднимал руку. Мог что-то сказать жёсткое. Но чтобы поднять на игрока руку — я никогда такого не видел. Поднимать руку на детей — это ужас. В Америке такого тренера сразу бы арестовали. И посадили бы, — высказался Брызгалов.

После инцидента действия тренера раскритиковал и председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. Он заявил, что клуб не работает такими методами, и пообещал провести отдельное собрание с тренерами омской академии по этому поводу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!