27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Как пицца стала культовым итальянским блюдом: раньше в нее добавляли голубиное мясо

Гурманы могут попробовать настоящую итальянскую пиццу, заказав ее в ресторане «Farfor»

336

Поделиться

Ароматная круглая выпечка с сытной начинкой — ключевая часть гастрономической культуры Италии. Блюдо имеет древнюю историю, оно не потеряло актуальности для современного меню. Его заказывают или пекут в домашних условиях для перекуса, как дополнение к обеду или ужину, дополнительную позицию для праздничного стола. Пицца появилась на свет в качестве фастфуда. Со временем она стала одним из символов страны. Несмотря на простые ингредиенты, приготовить по-настоящему вкусную выпечку получится только при условии грамотного выбора продуктов и соблюдении технологии замеса. Чтобы сэкономить время и силы, можно заказать пиццу в Омске и других городах страны через профессиональную службу доставки от ресторана «Farfor». Клиентам доступны бонусы, акции, бесплатный привоз по нужному адресу в удобное время.

История происхождения блюда

Исследователи итальянской культуры утверждают, что самым древним прототипом пиццы можно считать съедобные хлебные тарелки (были очень популярны в период Средневековья) и фокаччу (пресная лепешка из пшеничной муки). Со временем выпечку дополнили начинкой: сыр моцарелла, томаты, базилик, оливковое масло. В разных областях страны создавали свои вариации блюда. Термин для обозначения открытого пирога начали использовать только в XVI веке. Первые рецепты базировались на приготовлении дрожжевого теста и наполнении из голубиного мяса.

В середине XIX столетия в Неаполе открыли пиццерии, а сначала выпечку продавали с уличных лотков в бедных районах. Вкусное блюдо покорило мир после нескольких волн массовой миграции итальянцев в Америку и Канаду. Со временем пицца стала частью культуры, появились авторские рецептуры и новые форматы оформления, подачи.

Стили пиццы для гурманов

Считается, что выпечку в современном виде впервые приготовили на юге Италии. Перечень ингредиентов в рецепте был прост. Кроме заготовки из теста, он включал только сыр и томаты или оливковое масло с чесноком. Позже в качестве приправы использовали орегано, соль, базилик. Для начинки выбирали морепродукты, ветчину, помидоры. По отзывам, ресторан доставки готовой еды «Farfor» (оформить заказ можно через сайт) предлагает лучшие варианты знаменитого блюда по выгодным ценам. Гурманам доступны классические и авторские рецептуры, приятные бонусы и бесплатный привоз за минимум времени.

Выделяют несколько видов пиццы:

  • неаполитанская (мягкая основа с пышным бортиком, простая начинка);
  • римская круглая (хрустящая корочка, тонкое тесто, внутренняя часть заготовки мягкая или чуть сухая);
  • римская al taglio. Выпекают в виде прямоугольников. Пористая основа должна быть золотисто-коричневого цвета. Подается в виде прямоугольных кусочков;
  • американская. Имеет тонкие кромки и хрустящую основу. Соус и сыр покрывают всю лепешку.

К пицце идеально подходят легкие напитки с нейтральным вкусом, сухое красное вино с фруктовым шлейфом. Это отличная позиция для шведского стола, кофе-брейка или быстрого перекуса.

ООО Ресторан «Фарфор»
тел.: 8 (929) 360–81–11
omsk.farfor.ru
Вконтакте
Instagram
Facebook

ИНН: ‪7743226642‬, ОГРН: ‪1177746994083

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter